пантенол мазь для лица применение

Помогает ли пантенол от морщин

С возрастом кожа начинает стремительно терять влагу и покрывается морщинами. Обычные крема оказываются не уже такими эффективными. По этой причине многие женщины начинают использовать не совсем традиционные средства для омоложения кожи. Одним из таковых считается крем Пантенол. Рассмотрим его более детально.

Что это

Пантенол являет собой лекарственное средство, которое способствует восстановлению поврежденной кожи, увлажняет ее, а также влияет на процессы регенерации.

Именно благодаря свойству восстановления и увлажнения кожи, Пантенол в последнее время активно начали применять и в косметологии. Данное средство отлично питает кожу и избавляет от сухости, что существенно влияет на ее общее омоложение.

Состав

Основу данной мази составляет витамин В5, который благоприятно влияет на увлажнение эпидермиса, а также способствует естественной выработке коллагена - вещества, составляющего основу молодости кожи.

Кроме того, витамин В5 способствует нормализации впитывания прочих полезных веществ, которые кожа получает вместе с маскам и другими косметическими процедурами.

Действие

Преимущества и недостатки

Средство имеет комплексное воздействие, поэтому может применяться в самых разных случаях (как для лечения, так и в косметических целях).

Средство имеет несколько форм выпуска, поэтому каждая женщина сможет подобрать для себя именно то, что ей больше подходит.

Несмотря на такие преимущества, крем Пантенол нельзя назвать идеальным средством от морщин, поскольку он имеет довольно много минусов своего применения.

При регулярном нанесении данного средства у человека может возникнуть шелушение кожи. Связано это с частым обновлением клеток. По этой причине можно добиться обратного от увлажнения эффекта.

Может вызвать побочные эффекты

Источник

Пантенол для кожи лица: борьба с морщинами и не только!

П антенол для лица — один из самых эффективных препаратов, применяемых в современной косметологии, свойства которого позволяют ему эффективно бороться против морщин, регенерировать поврежденные участки кожи и купировать воспалительный процесс. По сути — это витамин группы B, производное вещество, получаемое из пантотеновой кислоты. На рынке он известен под множеством торговых марок: декспан, бепантен, декспантенол, корнерегель, пантодерм, Д-пантенол и хеппидерм. В косметологии применяется в виде крема, мази, эмульсии или аэрозоля, причем пантенол для лица относится к той редкой категории препаратов, в которых достаточно гуманная цена сочетается с высокой эффективностью, низкой вероятностью провоцирования негативных реакций и хорошей совместимостью с любым типом кожи.

Влияние на организм

В организме человека пантенол быстро трансформируется в обычную пантотеновою кислоту. Ее биологические свойства исключительно интересны и разнообразны, но их исчерпывающее рассмотрение выходит за рамки нашего материала. Поэтому мы ограничимся только теми из них, которые нашли прямое практическое применение в косметологии.

Отдельного объяснения требуют первые два пункта. Индивидуальная непереносимость компонентов или острая аллергическая реакция — большая редкость, так как пантенол обычно очень хорошо переносится. Но если вы не привыкли к ненужному риску, каким бы маловероятным он ни казался, лучше все же провести экспресс-тест. Для этого нанесите капельку средства на кожу запястья и подождите хотя бы 30-40 минут. Если за это время какие-либо побочные эффекты не проявились, то беспокоиться не о чем: пантенол вам подходит.

Возможные недостатки

Как мы уже выяснили, свойства пантенола делают его практически универсальным препаратом для кожи лица, достоинства которого не ограничива

Источник

Пантенол как косметическое средство для лица – советы по применению

Сегодня всё чаще лекарственные препараты используются для косметических целей. Одна из таких удачных находок — пантенол для лица, который может стать настоящим спасением для иссушенной, уже начинающей стареть, повреждённой кожи. Те фармакологические свойства, которые изначально заложены в данном препарате, позволят эффективно применять его для восстановления и регенерации эпидермиса. В последнее время косметологи всё чаще рекомендуют его женщинам, которые хотят продлить молодость и выглядеть всегда отлично, независимо от возраста. Возможно ли это с данным средством?

Формы выпуска

Действующее вещество, на основе которого разработан данный препарат, — декспантенол. Для лица можно использовать различные формы пантенола для наружного применения. Все они продаются в свободном доступе в аптеках.

Эта форма выпуска пантенола представляет собой однородную консистенцию светло-жёлтого оттенка. Присутствует едва уловимый, приятный запах ланолина. Выпускается в тубах по 25 или 50 гр (ориентировочная стоимость 350 рублей).

Он отличается от мази более лёгкой, нежной текстурой, белым цветом, однородностью и специфическим ароматом. Выпускается также в тубах по 25 или 50 гр (цена зависит от производителей, средняя стоимость — около 350 рублей).

Реже употребляется пантенол спрей для лица, так как при его распылении частицы вещества могут попасть в глаза, что вызовет раздражение слизистой. Однако у этой формы выпуска данного препарата есть свои преимущества. Во-первых, не придётся касаться руками основной массы, что оградит её от распространения в ней микробов. Во-вторых, спрей очень удобен в поездках. В его составе можно найти:

Аэрозоль (спрей) пантенол применяется местно, выпускается в небольших алюминиевых баллончиках по 50 и 130 гр (примерная цена — 230 рублей).

Источник

Пантенол для лица и волос

Не секрет, что многие аптечные препараты сегодня широко и эффективно применяются в косметологии. И к таким препаратам относится Пантенол.

Что такое пантенол? Состав пантенола

Пантенол представляет собой лечебное средство (провитамин В5), предназначенное для стимуляции регенеративных процессов в клетках поврежденных тканей, восстановления клеточного обмена веществ и укрепления коллагеновых волокон. Пантенол предназначен только для наружного применения!

Главные составляющие пантенола – это витамины группы В, которые являются производными пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, принимает активное участие в метаболических и регенерационных процессах, что осуществляет быстрое восстановление поврежденных тканей, эпителизацию и рубцевание кожных покровов. Также Пантенол оказывает небольшое противовоспалительное действие.

Формы пантенола: спрей, крем и мазь

1. Спрей – используется при различных повреждениях кожи и слизистых оболочек, например, ожогах, ссадинах, царапинах, дерматитах. Кроме этого, спрей пантенол применяется для ухода за поврежденными волосами, от прыщей и угрей на коже лица, для быстрого восстановления кожи после ожогов.

2. Крем – имеет легкую консистенцию, просто наносится, применяется при ожогах, сухости кожи, дерматитах, фурункулах, тропических язвах, трещинах и воспалениях кожи, опрелостях у малышей. В косметических целях пантенол крем используется вместо крема для сухой и чувствительной кожи, а также для лечения сухих, ломких и поврежденных волос.

3. Мазь – имеет более плотную и жирную консистенцию, нежели крем, и используется для заживления ран, трещин, герпеса, различных воспалений и локальных ожогов. В качестве косметического средства мазь пантенол применяют для увлажнения, питания

Источник

Используем «Пантенол» для лица

Пантенол для лица (д-пантенол, декспантенол) – представляет собой препарат в виде мази, регенерирующий ткани, на которые наносится. В состав препарата входит производное пантотеновой кислоты — провитамин В5, вследствие чего мазь восстанавливает поврежденные ткани, ускоряет обмен веществ в клетках эпидермиса, помогает коллагеновым волокнам оставаться в нужных объемах, и как дополнение – приостанавливает воспалительные процессы.

Самым страшным врагом красивой молодой кожи является сухость. Пантенол является отличным средством для глубинного увлажнения сухой кожи, независимо от того, за счет чего кожа иссушилась: морская вода, солнечные лучи, холодный климат или что-то другое. Группой риска являются жители больших городов. В мегаполисах токсичные вещества выбрасываются в атмосферу, отрицательно влияя на здоровье кожи лица в особенности, так как она постоянно открыта.

Пантенол в форме мази, геля, спрея или крема помогает кожным покровам защищаться от подобных негативных факторов, а также помогает держать в норме структуру кожи.

Процесс действия пантенола

Основное активное вещество – витамин группы В является составной частью кофермента А, который отвечает за углеводно-белково-жировой обмен. Именно кофермент помогает процессам высвобождения энергии из углеводов, синтеза и расщепления жиров, синтеза гормонов и ацетихолина. Последний нужен для нормальной работы кишечника, что тоже немаловажно для поддержания красоты кожи. Ведь кишечник напрямую связан с внешним видом кожных покровов человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что пантотеновая кислота играет главную роль в поддержании нормальной работы кожных покровов. При локальном недостатке кислоты можно восполнить ее местным применением в виде мази.

у николаса кейджа брови
XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чар

Также препарат используется для лечения и защиты глаз, внутренних органов и не т

Источник

Крем Пантенол для лица от EVO – реальные отзывы косметологов

В последнее время отзывы на крем Пантенол для лица заполонили просторы интернета. Практически всем известно это средство как лекарство, эффективно борющееся с ожогами. Молодые мамы расскажут о его применении у грудных детей при пелёночном дерматите. А вот в качестве продукта, используемого для улучшения внешнего вида и придания лицу свежести, мы знаем крайне мало. Пришла пора восполнять пробелы в знаниях, изучив мнение косметологов и потребителей

Что такое Пантенол и чем полезен?

Пантенол – это скорее торговое название, нежели сама суть продукта. Действующим веществом является декспантенол – витамин из группы В. При попадании на кожу он превращается в пантотеновую кислоту, которая защищает от внешних факторов. Средства на основе декспантенола обладают противовоспалительными и восстанавливающими свойствами.

Обратите внимание! Пантенол – лекарственный препарат. Он не является косметическим средством и изначально в его функции не входила борьба с возрастными изменениями, как таковыми.

Не правда ли, весьма внушительный перечень полезных качеств?! Однако его используют далеко не повсеместно и не все могут это делать.

Кому подойдёт данный крем?

Как мы уже упоминали, использовать Пантенол в любой фармакологической форме рекомендуется при наличии совершенно конкретных проблем. Сказать, что он имеет серьезные противопоказания, нельзя. Но все-таки они есть (об этом чуть позже).

Выпускаются также и косметологические продукты с лечебным эффектом: молочко с оливковым маслом, пенка для умывания, помада.

красная сыпь на лице и шее у взрослого
Малое количество небольших и безболезненных прыщиков, возникающих изредка, считается нормальным явлением, в особенности если речь идет о менструальном периоде у женщин. Но, если на шее взрослого человека имеется обши

Крем Пантенол для лица от морщин, по отзывам женщин, особой результативности не дает. Он может разгладить мелкие складочки, но эффективно бороться с ярко выраженными возрастными изменениями – не  его «компетенции».

Недостатки крема Декспан

Источник

Эффективное средство от морщин и прыщей: пантенол для лица

Здравствуйте. Для кого-то будет открытием применение одного из лекарственных средств. Рассмотрим подробнее, как применять пантенол для лица.

Удачная находка для красоты — пантенол

Косметология открыла для женщин с сухой, стареющей, обезвоженной кожи лица уникальное восстанавливающее средство – пантенол. Возможно применение различных форм этого препарата. Все они свободно продаются в аптеках.

Можно приобрести 5%-ную мазь. Она представляет собой мягкое вещество светло-жёлтого оттенка, с едва уловимым, приятным запахом ланолина (примерная стоимость тубы в 50 г 350 рублей).

Спрей чаще берут в поездки, так как при пользовании не надо прикасаться руками напрямую к этому средству, а значит, меньше микробов попадет в тубу. Но есть опасность попасть в глаза при распылении, что вызовет раздражение слизистой.

Многим девушкам пришлось по душе молочко для тела. Его применяют на распаренную кожу после душа. Мягкая консистенция быстро впитывается, увлажняя кожный покров.

Состав чудодейственного препарата

В составе препарата имеется витамин В5 и пантотеновая кислота. При правильном применении средства можно получить следующие результаты:

Кроме этого, входящий в него декспантенол поможет создать естественный коэнзим А, который участвует во всех процессах восстановления кожного покрова.

Чтобы начать пользоваться этим средством, проведите тест на аллергию, нанеся его на запястье руки. Если нет раздражения, то смело пользуйтесь этим непревзойденным эликсиром молодости.

Противопоказания

Если учесть, что его рекомендуют для лечения опрелостей у новорожденных, то это достаточно безопасный препарат. Чтобы не нанести вреда своей коже, пользуйтесь этим средствам от морщин 1 неделю, потом сделайте перерыв на 2 недели. Затем снова пользуй

Источник