как нарисовать дельфина на лице

Как нарисовать пекинеса

Чтобы нарисовать пекинеса, вам нужно изучить особенности строения его тела и отразить их на рисунке. Этого будет достаточно, чтобы собака именно этой породы получилась узнаваемой.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как нарисовать пекинеса" Как нарисовать снегиря Как рисовать красивые картинки Как нарисовать мультяшную собаку

Бумагу для рисования расположите горизонтально. Вертикальными линиями разделите пространство на пять равных частей. Оставьте вторую линию слева, а остальные сотрите – этот отрезок станет центральной осью, проходящей через центр головы и грудной клетки собаки.

Разделите ось на 4 равные части. Верхний участок удалите. Оставшийся отрезок поделите на две половины – верхнюю будет занимать голова пекинеса, нижнюю – грудь.

Голову собаки нарисуйте в виде овала. Благодаря пышной шерсти на ушах овал будет вытянут по горизонтали. Ширина головы должна быть в полтора раза больше ее высоты. Грудную клетку нарисуйте в виде круга, затем нижнюю часть сделайте более узкой.

От уровня подбородка собаки вправо проведите горизонтальную линию. Она должна отклоняться от центральной горизонтальной оси на 45°. Длину линии сделайте такой же, как и ширина головы пекинеса. От нижней точки грудной клетки проведите еще одну горизонтальную линию, параллельную первой. Дорисуйте туловище собаки, уточнив его очертания и удалив лишние линии. Широким овалом обозначьте хвост. Нарисуйте продолговатые лапы с прядками длинной шерсти у основания.

Более детально прорисуйте голову пекинеса. Правую половину мысленно разделите еще на две части. Всю ширину крайнего участка справа должно занимать ухо. Так же нарисуйте и левое ухо собаки. Центральную вертикальную ось головы разделите пополам. В нижней части нарисуйте мордочку. Сначала начертите квадрат, затем закруглите его углы. У верхних углов нарисуйте глаза соб

Источник

рисунки по клеткам для начинающих

Навигация по записям

рисунки по клеткам для начинающих: 13 комментариев

Рубрики

Популярные статьи за последние 24 часа

получай новости на почту

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

«Люди, дорогие, опомнитесь, ведь все вы братья и сестры, и все, что вам нужно для того, чтобы остановить кровопролитие, — вспомнить о том, что все вы едины перед Богом, что все вы дети его любимые, и что не может зло победить зло, а может лишь приумножить его, и только Любовь – могучая, безусловная, вселенская – может сотворить это чудо: сделать мир счастливым и свободным от войн и борьбы». Читать далее →

Человек, прислушайся, как стонет Земля, твоя Планета – единый для всех ДОМ! Как стонет она и вздрагивает от взрывов бомб, раненная ракетами и со страдающая человеческому горю! Как ей тяжело нести бремя людской жестокости и неразумия, и это её вынуждает пробуждать вулканы, вздыхать землетрясениями и морскими стихиями! Читать далее →

Безбожие и власть, коррумпированные союзы политиканов и большого бизнеса, проплаченные проекты, натравливание народа друг против друга — это реальность нашего мира. Номенклатурность убогих сознаний ликвидировала в их поле всякую скромность к своим деяниям. Читать далее →

Для облегчения существования человека в Материальном Мире, для объяснения задач его в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкование устройства структуры Мира, в котором находятся люди сейчас, и устройство структуры Духовного Мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути. Читать далее →

Наступает Новая ЭРА – ЭРА Великого СВЕТА, на небосводе которой уже взошла (засияла) Новая Звезда под названием “

Источник

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную  кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет

Источник

Как нарисовать розу

Одним из самых красивых и ярких цветов планеты считается роза. Ее по праву именуют королевой царства растений. Даже изображение розы способно создать романтическое настроение, вызвать улыбку на лице.

Многие юные художники считают, что рисовать этот цветок достаточно сложно. На самом деле главное делать все поэтапно и тогда результат будет положительным.

Первым этапом рисунка станет контур розы. Его изобразить легко. Выше середины листа рисуем круг на стебле. Не стоит зацикливаться на правильности окружности, ведь цветок не обязательно должен быть идеально ровным.

Вначале важно передать размер будущего цветка. Не стоит слишком надавливать на простой карандаш, так как впоследствии лишние линии будут стираться.

Следующим шагом является изображение той части бутона, которая только начинает раскрываться. Для этого необходимо условно разделить наш круг на две части. Плавность и аккуратность линий позволит создать первые лепестки.

Контуры лепестков должны быть нарисованы последовательно. Мы как бы представляем себе закрытый бутон и раскрываем его постепенно.

Лепестки цветка нужно прорисовать как можно детальнее. Чем больше их будет на вашем рисунке, тем пышнее и ярче получится сама роза. В лепестках кроется вся прелесть рисунка.

Верхний контур лепестков рисуют изогнутыми линиями. Однако не стоит слишком усердствовать, ведь лепестков должно быть в меру.

Роза – цветок, который может за себя постоять. Именно поэтому на рисунке следует изобразить длинный стебель с листьями и, конечно, шипами.

Их не должно быть слишком много. Достаточно нескольких штук, чтобы показать их наличие. Листьев нужно изобразить также несколько. Помните, что у розы они строенные.

На последнем этапе необходимо «вдохнуть в розу жизнь». Сделать это можно с помощью простого карандаша, добавив теней для ощу

Источник

Как нарисовать кошку акварелью?

Для начала подготовьте все для рисования и соберитесь с мыслями, представьте какую кошку вы будете рисовать, какой у нее будет окрас, цвет глаз и шерсти, а после того как все продумано, то приступайте к работе.

Сделайте карандашный набросок на альбомном листе, но не давите сильно карандаш, иначе он выступит из-за краски, что сделает рисунок не аккуратным.

Приступайте к раскрашиванию шерсти, для этого смочите альбомный лист и легкими штрихами нанесите коричневую краску. Можно нанести несколько слоев, чтобы сделать более интенсивный цвет.

Работать с акварельными красками необходимо по определённой методике, чтобы рисунок в конечном счёте получился "живой" и насыщенный.

Для того, чтобы нарисовать кошку на первом этапе лёгкими движениями простым карандашом необходимо определить основные контуры изображения.

После того, как лист будет смочен, наносим основные цвета шерсти кошки, которые растекутся, благодаря воде и придадут образу более реалистичный вид, создавая эффект шерсти.

При изображении контур глаз, носика и ротика некоторые прибегают к акварельным карандашам или маркерам для создания точных линий.

Нашла один из вариантов как нарисовать кошку акварелью, на этом рисунке художник начал рисовать глаза, глаза на этом портрете очень сильно выделяются, они ярко зеленые, а на втором этапе художник уже нарисовал контуры краской, рисовал он очень нежно, как видно использовалась больше коричневая краска в рисунке. Очень милый рисунок получился у художника. А теперь воспользовавшись схемой можно попробовать и самому нарисовать нашу кошечку.

теперь опять мордочка: зрачки рисуем желтым, прорисовываем контуры глаз, точки рисуем под усы. сами усы рисуем с помощью черной и белой акварели:

как сделать форму бровей если редкие брови
Каждая женщина мечтает иметь идеальные брови. Потому что правильно подобранная форма бровей для женщины — это возможность оттенить красоту глаз, скорректировать выражение взгляда и даже лица, распределить акценты во

Сначала нарисуйте эскиз обычным простым карандашом, а после поэтапно начните рисовать акв

Источник

Как нарисовать тигра на лице

Любой детский праздник станет веселей, если предложить ребятам раскрасить лица с помощью специальных красок. Одним из самых любимых мотивов детворы является мордочка тигра, потому что она яркая и запоминающаяся.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как нарисовать тигра на лице" Как нарисовать собаку на лице Как нарисовать на лице лису Как нарисовать бабочку на лице

Начните работу с носа и подглазий модели. Спонжиком нанесите на эти области желтую краску. Растушевывайте ее по направлению к скулам. По мере продвижения к ушам, добавляйте на спонжик оранжевой краски. Лоб покройте оранжевой краской. Закрасьте полностью подбородок. Нанесите на область под бровями желтую краску. Попросите модель закрыть глаза, расслабить веки. Полностью закрасьте брови. Следите за тем, чтобы переход от желтого цвета в центре мордочки к оранжевому по краям был не слишком резким.

Нарисуйте область мордочки белой краской. Начните от вертикальной складочки между носом и губами. Решительным, но мягким мазком проведите линию к щеке, заводя кисть вверх на скулу. Разверните кисть и проведите короткую линию в обратном направлении. Сделайте еще три таких зигзагообразных элемента. Последним мазком уведите кисть к носу ровно по линии верхней губы. Закрасьте область белым цветом. Нарисуйте вторую половинку мордочки с другой стороны. Старайтесь, чтобы мордочка была симметричной относительно линии носа.

Изобразите белые полоски на надбровных дугах. Очертите линию бровей, приподнимите их конец. Сделайте еще два мазка, исходящих из точки начала брови. Линии должны быть широкими в середине и сужаться в конце. Белая краска больше не понадобится.

пудра для лица и тела
Пудра – это косметическое средство, которое предназначено для придания лицу тона и закрепления макияжа. К сожалению, на сухой коже лица использовать пудру может быть затруднительно, однако с помощью нижеописанных рек

Возьмите черную краску. Аккуратно отделите мазком кончик носа, закрасьте нижнюю его часть. Нарисуйте вертикальную линию вдоль складки между губами и носом. Выведите черным линию губ, полность

Источник

Зачем в рисовании нужен белый карандаш

Один из самых загадочных в использовании карандашей для начинающего художника любого возраста - белый. Зачем он нужен, если на белой бумаге цвет такого карандаша - практически не заметен? Но не стоит сразу же записывать этот цвет в “бесполезные”. При умелом применении он может стать инструментом для создания очень интересных эффектов!

Возьмите лист цветной бумаги, на котором светлые оттенки карандашей будут хорошо заметны - например, темно-синего цвета. Не стоит использовать цветную бумагу для детского творчества - она предназначена в основном для аппликаций и других поделок из бумаги. В художественном магазине можно приобрести специальную бумагу для рисования цветными или пастельными карандашами.

Подберите цвета карандашей, которые будут, как и белый, достаточно хорошо заметны на темной бумаге, а также составят с цветом бумаги приятную для глаз цветовую комбинацию. Тему для художественной работы подскажет цвет бумаги и ваше воображение. Например, на темно-синем фоне можно изобразить вечерний зимний пейзаж, на насыщенно-зеленом - сказочный лес. Белый цвет поможет вам изобразить снег, солнечные лучи, блики и отражения на воде и других поверхностях. Можно использовать белый карандаш также для создания монохромной композиции, то есть содержащий только один цвет на контрастном фоне бумаги.

При рисовании белым карандашом на цветной бумаге интересных эффектов можно добиться, используя растушевку. Это поможет создать плавные, полупрозрачные переходы между цветом бумаги и карандаша. В качестве растушевки можно использовать свернутый в плотную трубочку кусочек бумаги, ватную палочку, или даже собственный палец. Поэкспериментируйте с разными инструментами и выберете тот, который будет для вас удобнее.

Белый карандаш годится не только для рисования на цветной бумаге. Его можно наносить поверх обычных

Источник