аппаратная косметология для лица что это такое

RF лифтинг лица — что это такое и как сохранить молодость без пластической операции

Что это такое — RF-лифтинг лица? Это процесс нагревания подкожной жировой клетчатки и самой кожи путем интенсивного воздействия электрического поля с высокими частотами или пропускания тока высокой частоты через них.

Радиочастотное омоложение, термолифтинг, радиочастотный лифтинг, радиоволновой лифтинг, термолифт — иные названия этой же процедуры.

Процедура RF-лифтинга нашла свое место в современной косметологии, несмотря на свои особенности. Современные барышни готовы поддаться влиянию тока высоких частот, чтобы достичь желаемых результатов.

История метода и принцип действия

Все началось в конце двадцатого века, когда Никола Тесла испробовал на себе действие тока высокой частоты. Именно тогда была выявлена относительная безопасность такого процесса и появились предположения о том, что его можно использовать в целях оздоровления.

Метод вошел в медицину в 1908 году благодаря двум ученым. Р. Цейник ввел метод, а Ф. Нагельшмидт придумал ему название. С этих пор в медицине появилось слово «диатермия». Этот термин актуален и по сей день, ведь при помощи диатермии лечат мышечные боли, суставные заболевания, невралгию и т.д.

В 1926 году обнаружили новый лечебный фактор – электрическое поле с высокими частотами ( УВЧ – ультравысокочастотная терапия ). А в 2001 году в Америке разработали термаж. Такой метод – первая процедура популярного ныне RF-лифтинга.

При нагревании, осуществляемом с помощью тока высокой частоты, разрушаются белки, а коллагеновые волокна становятся плотнее. Электричество повреждает коллаген, но активирует появление нового, который заменит старый в скором времени.

Помимо синтеза коллагена, такое электрическое воздействие уничтожает жировые клетки и усиливает кровообращение, что благотво

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Что такое аппаратная косметология для лица? Преимущества и виды аппаратной косметологии для лица

Строка навигации

Современная аппаратная косметология для лица – это широкий спектр услуг по восстановлению, оздоровлению кожи. Для выполнения процедур задействованы специальные аппараты, под воздействием которых происходит введение в кожу определенных препаратов. Как и самих препаратов, так и аппаратов, которыми располагает косметология, очень много. Поэтому выбор той или иной процедуры зависит, прежде всего, от проблемы, которую необходимо решить.

Преимущества аппаратной косметологии для лица

Главное преимущество аппаратной косметологии – возвращение коже здоровья и ухоженного вида без хирургических манипуляций. Это позволяет уменьшить возможный дискомфорт во время проведения процедуры и риски, связанные с осложнениями. При этом некоторые омолаживающие процедуры можно проводить женщинам, которым по ряду причин запрещено хирургическое вмешательство, или тем, кто не может себе его позволить.

Современные аппараты снабжены различными функциями. Практически на каждом можно подобрать параметры в соответствии с возрастом женщины, типом ее кожи. Можно также откорректировать глубину и частоту воздействия аппарата на кожу. Это делает возможным прибегать к аппаратной косметологии многих женщин разной возрастной группы и типом кожи.

Стоит сказать, что аппаратная косметология для лица способна на сегодняшний день решить все проблемы, связанные с кожей. Какой из аппаратов будет применяться – зависит от типа проблемы.

Что может решить аппаратная косметология для лица?

Арсенал процедур, выполняемых теми или иными аппаратами, можно разделить на лечебны

Источник

Мезотерапия, что это такое?

Сегодня мезотерапия занимает лидирующие позиции среди всей инъекционной косметологии. Современные клиники рекомендуют использовать эту методику для лечения и профилактики возрастных изменений кожи, выпадения волос, коррекции целлюлита и жировых отложений. 

Что такое “мезотерапия”?

Итак, мезотерапия – это инъекционная методика внутрикожного или подкожного введения на глубину до 4 мм низких доз препаратов непосредственно в проблемную зону. Процедура проводится вручную шприцом с тонкой иглой или с помощью специальных шприцов-пистолетов (мезоинжекторов), которые позволяют вводить точную дозу препарата и контролировать глубину ввода иглы.

Чем инъекции лучше наружного применения препаратов?

При наружном применении их действие не реализуется в полной мере, поскольку затруднено проникновение активного компонента через кожный барьер. Инъекционное введение позволяет преодолеть этот самый барьер и доставить компоненты препарата в глубокие слои кожи.

В состав препаратов входят вещества, которые являются составной частью нашей кожи (коллаген, гиалуроновая кислота, эластин и другие). Таким путем восполняется их дефицит в организме, в результате чего уменьшается количество, выраженность морщин и складок, корректируется контур лица, повышается упругость кожи.

Часто эти вещества смешиваются в коктейли с другими полезными ингредиентами (витаминами, аминокислотами, микроэлементами), что повышает эффективность процедуры и позволяет добиться желаемых результатов.

Механическая стимуляция иглой нервных окончаний в проблемной зоне создает благоприятные условия для стимуляции обмена веществ в клетках и восстановления тканей.

В косметологии выделяют мезотерапию лица, тела и волос. Курс процедур назначается врачом индивидуально, после беседы

Источник

Аппаратная косметология: методы, отзывы и цены. Аппаратная косметология для лица и тела в домашних условиях

Наука развивается стремительными темпами, ученые постоянно совершают все новые открытия, касающиеся всех сфер нашей жизни. Сегодня многие салоны предлагают своим клиентам эффективную услугу под названием аппаратная косметология. Это одно из перспективных направлений в современном мире красоты. Такая методика включает в себя целый комплекс косметических процедур, позволяющих приблизиться к совершенству. Применяется аппаратная косметология для лица, волос, тела. Благодаря новейшим технологиям мы можем надолго сохранить молодость и привлекательность.

Какими достоинствами обладает аппаратная косметология?

Суть аппаратной косметологии

Во время процедуры на ткани воздействуют физические факторы (поля). Сила тока активизирует обменные процессы в самых глубоких слоях дермы. Прежде всего, под такое воздействие попадают мелкие сосуды и жировые отложения. Сегодня для проведения косметических процедур существует самое разнообразное оборудование. В аппаратной косметологии применяются:

Препараты, необходимые для осуществления аппаратных процедур, как правило, выпускают в виде лосьонов и гелей. Использование кремов, имеющих жирную текстуру, противопоказано по причине отсутствия электропроводности. Благодаря легкому нанесению гелей и лосьонов достигается хорошее скольжение электродов.

Показания к применению

Методики

Пилинг (стоимость процедуры — 2500-3500 рублей)

В аппаратной косметологии такая чистка кожи проводится с применением специальных приборов. Во время процедуры пилинга происходит удаление как омертвевших клеток с поверхности дермы, так и более глубоких загрязнений. Такой метод подходит для всех возрастов и типов кожи. После курса процедур кожа станет более ровной, подтянутой, гладкой.

Источник

Аппаратная косметология

Одним из эффективнейших методов ухода за кожей лица и тела является аппаратная косметология, которая наряду с классическими методами помогает достичь долгодействующего результата.

Еще недавно, чтобы решить ту или иную проблему внешности обращались к пластической хирургии или достаточно болезненным ручным методам. Аппаратная косметология во многих случаях позволяет избежать хирургического вмешательства.

Название метода «аппаратная косметология» говорит само за себя. Это различные косметические процедуры, которые проводятся с использованием специальных аппаратов. Нужный результат достигается путем воздействия света и холода, ультразвука и электроволн, вибраций и эффекта вакуума.

Современное разнообразие аппаратов позволяет решать практически любые проблемы с внешностью – как эстетические, так и медицинские (лишний вес, старение кожи, угревые высыпания и т.д.).

Естественно, что во многих медицинских центрах используют весь спектр различных методов и предложат то, что лучше всего подойдет именно вам. Так, например, до сих пор считается, что некоторые проблемы с кожей лучше решает ручной метод. Но стоит учитывать, что он намного более травматичный, а после процедуры лицо приобретает красный оттенок. Плюс аппаратной чистки как раз в том, что ее можно делать накануне важного события и быть уверенным в эффективности.

Поскольку аппарат способен оказывать более сильное воздействие, эффект виден порой уже после первого сеанса, а желаемый результат достигается быстрее;

чем убрать морщины над губами
Я не фанат лицевого тюнинга. Но высокие скулы мне нравятся. Сами по себе они появляются на моем лице только «по праздникам» — после двух-трех разгрузочных дней на воде. Мне стало интересно, что если попробовать фи

Однако быть спокойным можно лишь в том случае, если вы обратитесь к высококвалифицированному специалисту. Согласитесь, что в деле заботы о внешности и здоровье стоит доверять только опытному и профессиональному врачу-косметологу. Ведь именно от него зависит, как вы будете выглядеть и чувствовать себя после процедур. Поэтому при выборе цен

Источник

Безинъекционная мезотерапия лица — что это такое и как комфортно и без уколов стать моложе

Безинъекционная методика появилась в сфере аппаратной косметологии не так давно, но уже успела стать востребованной процедурой.

Общая информация

И многих из них интересуют вопросы о том, что это такое, как проходит процедура безинъекционной мезотерапии лица и есть ли у нее показания и противопоказания, посмотреть фото до и после, прочитать отзывы клиентов, уже прошедших сеансы и решить — стоит ли доверять этому способу омоложения.

Сам термин «мезотерапия» означает лечение средних слоев эпидермиса. При этом способе действующие компоненты проникают на необходимую глубину для достижения максимального эффекта. Неинвазивный вариант омоложения становится все более популярным благодаря безболезненности и комфорту.

Преимущества

Первым и главным преимуществом является исключение использования игл. Пациенты не испытывают никакого страха или боли. Видимый эффект достигается уже с первого раза.

Для её проведения применяются биологически активные вещества. Преимуществом является то, что их вводят в кожу не через уколы, а под действием специального медицинского аппарата.

Безинъекционная методика расширяет возможности. Она позволяет вводить в кожу такие омолаживающие компоненты, которые не вводятся другими способами из-за снижения эффективности. При этом дозы вводимых коктейлей значительно уменьшаются.

Этот метод не требует длительной реабилитации. После сеансов клиенты уходят домой без синяков, отечности или кровоподтеков.

Виды

Безинъекционная мезотерапия позволяет ввести препарат в кожу без помощи иглы. Существует несколько методов введения препарата:

коллагеновая маска для лица и шеи дизао
Когда я использовала эту маску, то мои ощущения от маски были положительные. Кожа увлажненная, подтянутая, морщинки вокруг глаз и губ разглаживаются. Но так как мой возраст относительно не большой, то эффект на мне есть,

Кислородная мезотерапия. Основной метод безинъекционной мезотерапии, при которой подобранные коктейли вводятся под кожу посредством

Источник

Аппаратная чистка лица – что это такое и можно ли провести её в домашних условиях

Ручное и кислотное очищения кожи имеют множество недостатков, и аппаратная чистка лица станет им прекрасной альтернативой. В отличие от механического очищения, этот метод совершенно не травмирует кожные покровы, не вызывает покраснения или гематом. Также он не провоцирует аллергию, ожоги или гиперпигментацию, проявляемые при химических процедурах с использованием сильнодействующих кислот.

Что представляет собой аппаратная чистка, какими преимуществами она выделяется? Рассмотрим самые популярные методы: вакуум, гальванику, ультразвук, криотерапию, броссаж, микродермабразию. Разберём их принцип воздействия на кожные покровы, показания и противопоказания к применению.

В каких случаях аппаратный метод незаменим, а когда он не продемонстрирует необходимого результата? Особенности и эффективность очищения при помощи специальных аппаратов: для профессионального или самостоятельного использования.

Что такое аппаратная чистка лица

В первую очередь, необходимо разобраться: что такое аппаратная чистка лица? Это метод очищения кожных покровов, в котором применяются устройства с различным воздействием: вакуумным, ультразвуковым, массирующим, токовым.

Этот метод не травмирует кожу, как механический способ очищения, не вызывает покраснений, не провоцирует отёки или гематомы. Также при его применении исключены аллергические реакции, которые возникают у некоторых женщин на кислоты.

Это универсальная процедура, позволяющая удалять загрязнения, сальные пробки, воспаления при разных показаниях. Благодаря большому выбору аппаратов любая женщина сможет выбрать процедуру, подходящую именно ей.

А какие бывают виды

Аппаратное очищение кожи выполняется при помощи разных устройств. Наибольшей популярностью у женщин пользуются такие аппарат

Источник