точки на лице при электростимуляции

Медицинский центр «Альтаир» косметологичекие услуги

Миолифтинг мышц лица и шеи, микротоки

Приём врача-косметолога включает: выявление показаний и противопоказаний к процедурам, при необходимости назначается биорезонансная диагностика, тестирование и индивидуальный подбор косметических препаратов. Обязательным условием является назначение программы очищения и рекомендации по общему оздоровлению организма, потому что даже самые эффективные косметические процедуры не приведут к стойкому омолаживающему эффекту, если организм «зашлакован» или болен.

Затем назначается индивидуальная программа косметических процедур. Как правило программа включает комплекс процедур, но основной, базовой процедурой является запатентованный Л.А.Рудаковой метод многоканальной электростимуляции мышц лица и шеи через эксклюзивную коллагеновую электропроводящую маску.

Метод электромиостимуляции является одним из наиболее эффективных безоперационных методов омоложения в медицинской косметологии. Однако процедура должна правильно выполнятся и на соответствующей этому методу аппаратуре.

В МЦ «Альтаир» электромиостимуляцию мышц лица и шеи проводят через предварительно нанесённую электропроводящую коллагеновую маску, на которую фиксируют электроды на область лба, круговые мышцы глаз, щёки, подбородок, шею. Маска выполняет много функций: расправляет морщины, удерживает кожу от образования дополнительных морщин при работе мимических мышц, создаёт комфортные ощущения при стимуляции, увлажняет, впитывает в кожу предварительно нанесённые кремы и сыворотки, отбеливает кожу. Через маску осуществляются различные программы стимуляции: лимфодренаж, релаксация, миолифтинг, трофический режим. Во время процедур быстро укрепляются мышцы, благодаря усилению кровообращения происходит активное питание, увлажнение, лимфодренаж и дезинто

Источник

Все о миостимуляции и миостимуляторах (полностью)

Все о миостимуляции и миостимуляторах

Понятие электростимуляции (миостимуляции).

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЕЙ, или МИОСТИМУЛЯЦИЕЙ, называется применение импульсных токов для восстановления деятельности органов и тканей, утративших нормальную функцию.

Как лечебный метод электростимуляция известна давно. В физиотерапии ее применяют для воздействия на поврежденные нервы и мышцы, а также на внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкомышечные волокна. Электростимуляцию используют также в реаниматологии (дефибрилляция сердца), в кардиохирургии (кардиостимуляторы).

заведующая кафедрой физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской академии последипломного образования В.В. Кирьянова

«Импульсные токи от аппаратов МИОРИТМ, ЭС-МА и зарубежных аппаратов с успехом используются в медицинской косметологии для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц »

«Сбросить лишний вес, как говорится, "не отходя от кассы", можно вполне доступными и приемлемыми для слегка инертных людей способами. Худеть можно даже лежа перед телевизором. Это не значит, что его нужно постоянно смотреть, просто можно совмещать просмотр телепередач с занятиями, похудением.»

Принцип работы и виды миостимуляторов.

Электростимуляция немного похожа на гимнастику для ленивых — вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - как говорится, две большие разницы. Одно другого не заменяет и не отменяет. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миости

Источник

Миостимуляция (миолифтинг)

Миостимуляция (миолифтинг, электромиостимуляция, электростимуляция) – физиотерапевтический метод, основанный на местном импульсном воздействии электрическим током, благодаря которому осуществляется непроизвольное сокращение мышц. Это приводит к улучшению кровообращения, активизации обменных процессов и снижению болевых ощущений.

Также эту процедуру называют «гимнастикой для ленивых», что вполне отражает ее суть при использования в косметологии – мышечная активность достигается без волевых усилий человека. Есть группы мышц (мимические в их числе), которые невозможно натренировать с помощью физических упражнений. В этом случае помогает электростимуляция.

Поскольку на лице (особенно в зоне щек) мышечные волокна прикрепляются непосредственно к коже, то стимуляция мышц оказывает влияние и на ее состояние.

Основой данной методики является применение импульсного низкочастотного тока с невысоким напряжением. Импульсы постепенно друг за другом нарастают и заканчиваются паузой, после которого все вновь начинается с наименьшего импульса. Циклы постоянно повторяются с определенным заданным ритмом.

Электрические импульсы поступают на поверхность кожи непосредственно через электроды, вызывают активное сокращение мышц и нейростимуляцию. В зависимости от желаемого терапевтического эффекта, на мышцы может оказываться расслабляющее или тонизирующее воздействие. В результате происходит укрепление мышечного каркаса. Местное воздействие на кровеносное русло оказывает метаболическое действие, то есть, активирует обмен веществ, происходит расщепление жировой ткани, улучшается кровообращение и лимфообращение. Не менее выражен иммуномодули-рующий эффект, благодаря чему повышается устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Положительное воздействие на кожу выражается в улучшении в ней метаболических  процес

Источник

Что такое миолифтинг, как проходит процедура, отзывы и ответы на частые вопросы

Методика электромиостимуляции, то есть применение импульсных токов с лечебной целью, используется в физиотерапии уже свыше 30 лет. Изначально она была разработана для реабилитации лежачих больных и космонавтов, когда не было другой возможности восстановить функции мышц после длительного периода вынужденной неподвижности или пребывания в невесомости.

Позже нашлось применение данному методу в спортивной медицине, а затем и в косметологии. В настоящее время принцип электромиостимуляции мышц пользуется при миостимуляции лица, в качестве омолаживающей процедуры и безоперационного миолифтинга.

Как работает полезный ток

Как известно, сокращение любой мышцы происходит под действием импульса, который передается по нервному волокну. При электромиостимуляции происходит «подмена» нервного импульса. В итоге мышца сокращается не по «приказу» нервной системы, а по «велению» аппарата для миостимуляции.

Есть группы мышц (мимические в их числе), которые невозможно натренировать с помощью физических упражнений. В этом случае помогает электростимуляция.

Поскольку на лице (особенно в зоне щек) мышечные волокна прикрепляются непосредственно к коже, то стимуляция мышц оказывает влияние и на ее состояние. Для лучшего результата перед процедурой миолифтинга проводят пилинг кожи.

Как избежать осложнений

Любая медицинская манипуляция, в том числе физиотерапевтическая процедура, имеет ограничения к применению. Не является исключением и миостимуляция, противопоказания к проведению которой можно разделить на две группы.

Нужно учитывать, что инъекционные гелевые имплантанты-наполнители морщин и губ гораздо быстрее рассасываются на фоне миостимуляции.

Ответы на частые вопросы

При соблюдении всех правил выполнения процедуры никакой бол

Источник

Способ лечения синдрома или болезни меньера

A61H39 - Устройства, используемые в физиотерапии для определения местонахождения или стимулирования специфических рефлекторных точек на поверхности тела, например иглоукалыванием (определение местоположения с помощью биоэлектрических сигналов A61B 5/04; определение местонахождения с помощью электрического тока или магнитных полей A61B 5/05)

Изобретение относится к медицине, к неврологии. Предварительно выявляют преимущественный тип энергетического дисбаланса нервной системы - правосторонний, левосторонний, смешанный. В зависимости от выявленного типа поражения осуществляют выбор зон воздействия. Внешнее болевое воздействие осуществляют прерывистым давлением пальцами рук. Воздействие осуществляют с усилием, вызывающим появление боли и ответное напряжение мышц, но не более уровня максимальной переносимости боли. Время воздействия 1 - 3 секунд, от 1 до 5 раз. Процедуры повторяют через день, 10 - 12 на курс. Способ осуществляется безмедикаментозно, не требует сочетания с другими методами воздействия.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и немедикаментозной терапии, и может быть использовано как самостоятельный метод лечения болезни или синдрома Меньера.

можно ли мазать лицо кремом для ног с мочевиной
Ни в коем случае. Все, что используется для лица - только для лица, крема разной плотности и разным содержанием веществ, подстроенными под определенное строение эпидермиса. Также те средства, что мы наносим на лицо - нель

Симптокомплекс Меньера характеризуется приступами головокружения, сопровождающимися шумом в ухе (ушах), тошнотой, рвотой и снижением слуха [1, с. 6]. Подобный симптомокомплекс может наблюдаться при различных заболеваниях: болезнь Меньера, кровотечение внутрь лабиринта, патология мозга и его сосудов, сосудистые изменения лабиринта внутреннего уха, синдром Меньера и т.д. В настоящее время все эти состояния описываются чаще под общим названием болезнь Меньера. Отмечается значительная распространенность симптомокомплекса Меньера среди лиц старше 40 лет: так, в США ежегодно на все население этот диагноз устанавл

Источник

Электростимуляция мышц при неврологических заболеваниях

При двигательных нарушениях, связанных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, показана электростимуляция мышц, улучшающая кровоснабжение, обменные процессы в мышцах, увеличивающая массу мышечных волокон и их силу. При заболеваниях периферической нервной системы показанная в большинстве случаев электростимуляция улучшает проводимость нервных импульсов по волокнам сплетений и стволам отдельных нервов.

Более осторожного подхода требует электростимуляция мышц у больных с заболеваниями центральной нервной системы, т. к. нередко при этом имеются спастические параличи, считавшиеся ранее абсолютным противопоказанием для электрогимнастики. Появление новых источников импульсных токов, в частности введение в клиническую практику синусоидальных модулированных токов позволило пересмотреть отношение к больным со спастическими параличами. Мы считаем возможной электростимуляцию ослабленных мышц (антагонисты спастических мышц) паретичных конечностей у больных с небольшой или умеренной спастичностью, при этом целесообразно использование легко проходящих через кожные покровы синусоидальных модулированных токов. Наконец, наблюдающиеся в реабилитационном неврологическом отделении при ряде заболеваний центральной нервной системы (особенно при поражениях спинного мозга) расстройства мочеиспускания также являются показанием для ритмической электрогимнастики.

Для электростимуляции в разных случаях используются гальванический, тетанизирующий, экспоненциальные, диадинамические и синусоидальные модулированные токи. В настоящее время электростимуляция мышц с помощью тетанизирующего тока проводится редко в связи с широким применением с этой целью синусоидальных модулированных токов, позволяющих вызывать большое по объему сокращение мышц при отсутствии болевой реакции.

первые морщины на коже лица
Многим известно, что морщины могут рассказать о человеческом характере. Однако, мало кому известно, что по ним судят о состоянии здоровья.

Mорщины на лице. Не хотелось бы вас огорчать, но морщины, со временем

При электростимуляц

Источник

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить причину возникновения темных кругов или мешков под глазами.

Показанием к липофилингу является необходимость корректировки косметических дефектов тела и лица, в том числе темных кругов и морщин под глазами, вызванных возрастными изменениями и анатомическими особенностями.

Взятие жировой ткани производится через миниатюрные проколы в области живота или бедер. По специальной методике жировые клетки обрабатываются и вводятся в требующие коррекции участки лица и тела. Затем на места инъекций на сутки накладывается пластырь.

Принципиальное отличие от липофилинга - значительное уменьшение диаметра канюли (иглы, которой забирается и вводится жировая ткань), забирающей жир в донорском месте и полное соответствие ей размера канюли, которая вводит жир.

Маленький размер пересаживаемых жировых участков обеспечивает их лучшее, по сравнению с липофилингом, приживление и стабильность (минимальное рассасывание). Таким образом, результат от микрофэтграфтинга более стабилен.

Лечебный эффект микротоковой терапии достигается за счет воздействия на живые ткани низкочастотным электрическим током малой силы. Он не вызывает видимого сокращения мышечных волокон, а действует на клеточном уровне.

Зона действия тока распространяется на кожные покровы, мышечную ткань, кровеносные и лимфатические сосуды. Микротоки улучшают циркуляцию крови и лимфы, способствуют активизации процессов метаболизма и регенерации, оказывают противовоспалительный эффект.

повреждение кожных покровов после лазерной шлифовки (дермабразия), срединных и глубоких химических пилингов, послеоперационной реабилитации тканей.

Важно: наличие родинок на лице противопоказанием к микротоковой терапии не является, однако, мастер должен защитить их от действия токов.

Электростиму

Источник