пилинг для лица это полезно

Фруктовый пилинг для лица: рецепты приготовления в домашних условиях

Каждая женщина старается оставаться молодой и красивой. Помочь ей в этом может фруктовый пилинг  для лица в домашних условиях. Клетка живет 28 дней, затем она отмирает. Если вовремя не удалить ее с поверхности, она закупорит поры. В результате кожа не сможет получать необходимое количество витаминов, питательных веществ, начнет хуже выглядеть. Процесс старения усиливается. Избежать этой ситуации помогает кислотный пилинг для лица, который сделать можно даже дома.

Особенности фруктового пилинга

Фруктовый относится к разряду химических пилингов (по ссылке перечислены виды химических пилингов ), проводящийся с использованием фруктовых кислот. Помогает очистить лицо, омолодить его, освежить и осветлить. Жирность кожи сокращается. Фруктовые пилинги затрагивают только верхний слой эпидермиса. Поэтому он нежный и не наносит дерме вреда. Фруктовая кислота воздействует лишь на уже мертвые клетки, не затрагивая здоровые.

Молочная. Увлажняет кожу, освежает ее. Способствует отбеливанию, улучшению цвета лица. Воздействует на мимические морщинки, корректирует их, повышая эластичность и упругость кожи. Подходит для любого типа эпидермиса. Особенно использовать кислоту рекомендуется тем, кто страдает от сухости и увядания кожи. Молочной кислотой богаты йогурты, кефир и прочие.

Гликолевая. Масса ее молекул довольно низкая. Из-за этого она проникает легко к каждой клетке и убирает уже отмершие. Кислота способствует омоложению дермы. Часто  гликолевый пилинг лица используют для осветления пигментных пятен. Богаты этой кислотой такие продукты, как тростниковый сахар и не полностью созревший виноград.

Винная. Удаляет отмершие клетки с поверхности кожного покрова мягко. Провоцирует более активный синтез коллагена и эластина

Источник

Пилинг лица — косметологическая процедура. Виды пилинга. Фото до и после

Пилинг лица: что это такое, как он делается и особенности процедуры

Некоторые виды пилинга могут не только эффективно очищать кожу, улучшать ее внешний вид, но и вылечить, решить многие проблемы (смотрите фото до и после).

Он борется с пигментными пятнами, угревыми высыпаниями, вызванными повышенной жирностью кожи, черными точками, преждевременным старением, покраснениями и т. д.

Когда лучше делать пилинг лица

Что касается домашних пилингов, то данную процедуру можно проводить круглый год. Однако существуют некоторые ограничения, в зависимости от способа воздействия на эпидермис. Например, пилинга фруктовыми кислотами в летнее время следует избегать.

В других же случаях лучшее время для данной процедуры – вечер, так как после такого тщательного очищения кожи лица не рекомендуется выходить из дома. Самый благоприятный момент для пилинга – в пятницу вечером, под выходные, когда далее следуют два свободных дня и можно остаться дома, чтобы не подвергать эпидермис лица воздействию внешних природных факторов и косметических средств.

Максимальный эффект хорошо очищенной кожи достигается в том случае, если проводить пилинг после бани или душа, так как под воздействием горячей воды и пара поры кожи раскрываются, промываются и становятся наиболее восприимчивы для внешнего ухаживающего воздействия.

Наилучшим временем для проведения пилинга в салоне является период с октября по апрель. Благодаря тому, что с осени по весну активность солнца минимальная, отрицательное воздействие ультрафиолета на кожу лица не такое интенсивное. К благоприятным факторам также относится отсутствие жары в это время.

Таким образом, салонные процедуры по очищению можно проводить в теч

Источник

Мезонити для подтяжки лица – отзывы, фото до и после, виды нитей

В современной косметологии мезонити для подтяжки лица применяются уже более 40 лет. Процедура нитевого омоложения продолжает постоянно совершенствоваться – меняются техники проведения подтяжки, виды и материалы нитей.

Подтяжка мезонитями – настоящее спасение для женщин, чья кожа подверглась возрастным испытаниям. В случае когда признаки увядания очень явные, популярные инъекции ботокса и процедура биоревитализации могут не справиться с создавшейся ситуацией. Все слои дермы при этом требуют значительного натяжения и как результат – визуального омоложения лица. Именно с этой целью и были созданы специальные омолаживающие нити. Разработчиками последнего поколения мезонитей считаются специалисты из Южной Кореи. Что представляют собой эти материалы? И как происходит процедура вживления нитей в дерму?

Что такое мезонити?

Мезонити для подтяжки лица – специальные гипоаллергенные приспособления, изготовленные из полиоксанона. Последний считается шовным саморассасывающимся материалом, который используют в медицине уже более 30 лет. Данный материал считается совершенно безопасным. Нити покрыты полимолочной кислотой, она обеспечивает коже эффект увлажнения в местах вживления материала. Толщина иглы и нити не превышает 0,3 мм. Иголка изготовляется из высококачественной медицинской стали и является очень гибкой. Это позволяет врачу выполнять работу в разных слоях дермы.

Виды нитей

Чтобы получить от процедуры нитевого лифтинга максимальный эффект, пациентке нелишним будет узнать, какие бывают мезонити для подтяжки, лица. Ведь для каждой клиентки врач подбирает конкретный тип материалов, с учётом её возраста и характеристик кожи. Так, в косметологической практике используют 3 основных типа нитей:

Линейный (гладкий) тип нитей. Считается основн

Источник

Что из себя представляет салициловый пилинг и можно ли его делать в домашних условиях?

Салициловый пилинг является разновидностью кислотного (химического пилинга). Процедура применяется в косметологии давно, но до сих пор не утратила своей актуальности. Специалисты считают, что салициловый пилинг — самое эффективное средство при решении проблем жирной кожи, отличающейся склонностью к угревой сыпи. Обладательницы проблемной кожи давно полюбили его за доступность, простоту и возможность делать пилинг в домашних условиях. Что это за метод, и почему он так популярен?

Любой пилинг – это процедура по глубокому очищению. Ее цель – избавить поверхность кожи от мертвых ороговевших клеток, сделать ее ровной, очистить от загрязнений и простимулировать процессы регенерации и обновления эпидермиса. Салициловый пилинг для лица – процедура отшелушивания кожи на основе салициловой кислоты. Чтобы рассказать о его преимуществах этого метода, стоит подробнее остановиться на свойствах и особенностях основного компонента.

 Салициловый пилинг — историческая справка

Салициловая кислота была открыта миру в 19-м веке, в Италии. Исследователь и ученый Рафаэль Пириа синтезировал это вещество из коры ивы. Салициловая кислота быстро нашла применение в самых разных областях: медицине, фармакологии, пищевой промышленности, а впоследствии и в косметологии.

Такая широкая сфера применения обусловлена уникальными свойствами салициловой кислоты и ее мощным антисептическим и кератолитическим действием. На сегодняшний день физические и химические особенности кислоты изучены досконально, и доказано ее положительнее влияние на кожу при использовании в составе косметологических процедур.

Салициловая кислота – это двухосновная кислота с липофильными свойствами. Иными словами, она способна бороться с межклеточными липидами (жирами) и устра

Источник

Как правильно пользоваться скаткой для лица? + рейтинг лучших средств для тех, кто не знает, какую купить

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что кожа нуждается в постоянном уходе. Только так она будет выглядеть гладкой и шелковистой. Такой уход подразумевает отшелушивание ороговевших клеток. В этом может помочь скатка для лица и сегодня расскажу об этом средстве.

Что такое скатка

По сути, это разновидность пилинга. Данный метод очистки оказывает мягкое воздействие на кожу. Поэтому он подходит даже для чувствительного типа эпидермиса. Такой пилинг с легкостью снимает с поверхности кожного покрова клетки. Но при этом совершенно его не травмирует.

Хотя это косметическое средство творит с кожей настоящие чудеса, но не всем оно подходит. Если вы решите испытать на себе действие такого пилинга, убедитесь, что на лице нет царапин. Также не допускается наличие ранок и гнойничков. К тому же противопоказанием к использованию средства является индивидуальная непереносимость компонентов, которые присутствуют в скатке. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав.

Как сделать скатку в домашних условиях

Мыло следует натереть на крупной терке и залить теплой водой. Причем жидкость должна только покрыть стружку. Затем эту смесь оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. После, ее необходимо взбить до однородной консистенции. При желании можно делать и с соком ромашки.

С помощью ватного диска наносят хлорид кальция на поверхность кожи. Нужно избегать зоны вокруг глаз и рта. Выжидают примерно 2-3 минуткы, пока раствор полностью подсохнет. Потом наносят еще один слой хлористого кальция и снова дают ему подсохнуть. Так процедуру проводят несколько раз.

отек под глазом и подергивание
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Далее обильно покрывают лицо мыльной пеной. В результате взаимодействия раствора с мыльной массой на поверхности кожи по

Источник

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта обследований Используйте « Карту обследований » для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

профессиональная антикуперозная косметика для лица
Главным критерием «профессиональности» косметики является вовсе не её стоимость, как кажется очень многим. Даже очень дорогая косметика, рассчитанная на личное пользование, всё равно не становится от этого профессио

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь « Антропометр

Источник

Пилинг лица

Никто из нас не станет отрицать, что лицо является нашей визитной карточкой. Ухоженное и красивое лицо всегда приятно видеть. В большей степени красота лица зависит от состояния кожи, которая состоит из 2-х слоев - дермы (внутреннего) и эпидермиса (наружного). Эпидермис отделяется от дермы специальной мембраной, состоящей из большого количества клеток. Со временем клетки кожи отмирают, уступая место новым. Таким образом, происходит обновление кожи. Но если этот процесс нарушается, то кожа стареет.

Чтобы омолодить кожу лица, необходимо стимулировать обновление клеток. И тут на помощь приходит пилинг лица. Пилинг от английского Рееl off означает отшелушивать. Эта процедура направлена на удаление верхнего слоя клеток эпидермиса.  Осложнения от данной  процедуры тем серьезнее, чем глубже осуществляется пилинг.

Разновидности пилинга лица

По способу воздействия на кожу различаю следующие виды пилингов: физический, фруктовый, ультразвуковой, химический, механический, лазерный и другие.

Поверхностные пилинги ( фруктовый, механический, ультразвуковой, физический, биологический ) показаны при проблемной и жирной коже, расширенных порах, угревой сыпи с целью коррекции возрастных дефектов. Поверхностные пилинги весьма не эффективны при явных возрастных изменениях кожи и в основном используется в процедурах увлажнения кожи и глубокого ее очищения.

Срединные пилинги ( лазерный ) применяются для коррекции выраженных возрастных изменения кожи, таких как нависание кожных складок, растяжки на теле, глубокие морщинки. Также срединный пилинг используется для подготовки кожи к пластической операции.

Глубокий пилинг ( химический ) – пожалуй, самая агрессивная косметологическая процедура, представляющая собой практически операцию, так

Источник