цвет бровей как подобрать

Как подобрать цвет ресниц и бровей?

Мы воспринимаем красоту как нечто цельное, не разбиваем ее на составляющие. Но на самом деле красота состоит из деталей. Только когда они гармоничны и прекрасно сочетаются, мы не обращаем внимания, воспринимая общую картину.

Но стоит только какой-то детали стать «слишком» или «недостаточно», как мы ее замечаем, потому что нарушается та самая гармония лица.

В огромной степени это касается бровей и ресниц, ведь брови задают геометрию нашего лица, а ресницы «отвечают» за выразительность глаз. Многие девушки, выбирая цвет ресниц и бровей, руководствуются принципом, что лучше ярче, чем бледнее. Однако перебор с яркостью цвета или слишком темный оттенок оборачивается неестественным внешним видом, а иногда и вовсе выглядит вульгарно.

Сегодня мы расскажем, как сохранить эту тонкую грань между натуральностью и выразительностью в цвете бровей и ресниц и дадим рекомендации по выбору оттенка.

Какие существуют варианты, если

Использование карандашей, теней, окрашивающих гелей. Все эти варианты связаны с применением декоративной косметики и, соответственно, предполагают самый кратковременный эффект. Каждый день цвет бровей нужно обновлять. Но зато у тебя будет абсолютный простор для экспериментов.

Перманентное окрашивание бровей в салоне красоты или специализированной студии перманентной краской. Тон подбирается совместно с профессионалом, поэтому шансы получить подходящий оттенок действительно высоки. И ты будешь наслаждаться результатом примерно 14 дней.

Спа-окрашивание Henna Spa – процедура, которая предполагает окрашивание волосков и прокрашивание кожи между ними для создания эффекта выразительных бровей (будто бы подкрашенных тенями или после татуажа). Эффект более стойкий около 2 недель остается окрашенной кожа и до 6 недель волоски. Состав

Источник

Подбираем правильный цвет бровей для блондинок

Светлые волосы всегда будут выглядеть стильно и модно. Но вместе с тем они требует тщательного ухода и подбора образа. Светлые локоны делают акцент на лице, поэтому так важно подбирать правильный макияж глаз. По этой же причине брови для блондинок тоже должны продумываться. Если раньше разнообразия в цветовых решениях практически не было, но теперь стилисты задают новую палитру, привнося изменения в тренды каждого сезона.

Выбор цвета

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос как подобрать цвет бровей блондинкам. Выбор палитры зависит от цветотипа внешности каждой девушки. Он же в свою очередь включает три параметра: цвет волос, глаз и кожи. Для каждого типа есть свои правила и оттенки, однако есть и общие советы.

Чтобы брови выглядели натуральными, но при этом не сливались с цветом кожи и волос, выбирайте цвет бровей на 1-2 тона темнее цвета волос. Также стоит уделить внимание тому, к какой группе относится цвет ваших локоном: «холодной» или теплой». Первым следует отдавать предпочтение пепельно – серым тонам, а вторым золотисто – бежевым палитрам. Оттенок же подбирается индивидуально, помните, что красный пигмент нежелательно использовать, он подходит только если у девушки рыжие волосы.

Какого цвета должны быть брови у блондинки? Это зависит от основного цвета волос, рассмотрим часто встречающиеся варианты.

Блондинки с темными бровями смотрятся экстравагантно и иногда немного вульгарно. Такой образ подходит для моделей или кинозвезд, в повседневной жизни лучше отдавать предпочтение натуральным цветам.

Цвет бровей для блондинок часто определяется цветом глаз. Например, кареглазые девушки со светлыми волосами всегда выглядят оригинально и приковывают к себе взгляды. Им лучше выбирать оттенок, подходящий под их натуральный цвет волос, или чуть темнее.

С голубы

Источник

Как правильно подобрать цвет бровей

Стоит ли учитывать цвет волос в подборе цвета бровей? На что ориентироваться: естественный цвет волос или цвет после окрашивания?

Раньше в распоряжении модниц было только 2 цвета карандаша: чёрный и коричневый, сейчас палитра намного богаче и возможностей преобразить свою внешность в лучшую сторону несметное количество.

Обладательницы натурального цвета волос, будь-то брюнетки, блондинки или шатенки, чтобы сделать брови более выразительными, оттенить цвет глаз и кожи, чаще всего используют в своем арсенале декоративную косметику для бровей (карандаш, тени, гель), а также стойкие професcиональные красители для бровей и ресниц, выбирая цвет на тон-два темнее натурального цвета волос. Казалось бы что трудного? Важно не перестараться и помнить, что через чур темные брови могут добавить суровости и возраста лицу. А несогласованность сочетания теплых и холодных тонов создаст дисбаланс и разрозненность на лице: брови отдельно «живут своей жизнью».

А если цвет волос меняется кардинально, то стоит задуматься и о смене цвета бровей. Чтобы волосы, кожа и брови в целом смотрелись гармонично, необходимо согласовать цвета между собой. Рассмотрим различные ситуации для девушек всех цветотипов.

У натуральных блондинок, имеющих от природы светлые волосы, чаще всего негустые светлые брови. Сделать цветовой акцент возможно карандашом, тенями или профессиональным окрашиванием бровей, подобрав соответствующий тон по цвету волос у корней — это пшенично-коричневые и светло серые оттенки:

Обладательницам темных, густых от природы бровей, даже при смене цвета волос на более светлый, нет надобности осветлять брови. Белые брови — такое цветовое решение может быть уместным только на фэшн-показах.

Совет: некоторые жгучие брюнетки, перекрасившись в злотоволосый блондин пробуют осветля

Источник

Макияж бровей. Как подобрать карандаш под цвет волос

Среди огромного арсенала косметических средств, в косметичке любой барышни наверняка можно отыскать столь необходимый инструмент как карандаш для бровей. Казалось бы, имея десяток контурных карандашей, пудру, тени и много-много других средств, зачем еще и бровям уделять большое внимание? На самом же деле, даже столь незначительный штрих, способен кардинально изменить внешность и преобразить ее настолько, что надобность в другой декоративной косметике практически отпадает.

Но для создания неотразимого макияжа необходимо знать некоторые тонкости подбора и использования данного типа карандашей. Обо всем этом, а также о наиболее востребованных марках мы и поговорим.

На что обратить внимание при покупке

Не растеряться при виде огромного количества вариантов совсем непросто, и для того, чтобы понять, как подобрать карандаш для бровей, нужно знать их основные качественные характеристики. Первое на что стоит обратить внимание – это структура грифеля. Он должен быть твердым и плотным, ведь именно эти свойства помогают ему стойко держаться на бровях в течении дня. Мягкие карандаши, больше напоминающие контурные для глаз, достаточно быстро «поплывут», к тому же таким стержнем просто невозможно нанести четкие штрихи, которые так необходимы для создания эффекта натуральных волосков.

Также есть разница и в составе: восковые карандаши для бровей, пудровые, матовые и с шиммером. Иногда в качестве блеска используется молотая слюда. При выборе стоит учитывать, что карандаши с эффектом блеска неуместны для ежедневного использования и предназначены сугубо для вечернего макияжа. На каждый день лучше приобрести матовый вариант.

Еще один важный момент – нужно обязательно проверить, как карандаш ложится. Не обязательно для этого рисовать брови прямо в магазине, достат

Источник

Помада

Как выбрать форму, размер и цвет бровей

«Брови – это наше все»,– повторяет каждый визажист и мастер по коррекции бровей. И Шарлиз Терон на обложке выше демонстрирует нам, что брови способны на многое: изменить и даже полностью преобразить лицо. И не уделять им должного внимания – настоящее бьюти-преступление.

Мы пообщались с мастером, которая знает все о бровях, и поговорили на все темы, касающиеся бровей. Настя ответила на все вопросы, которые интересуют большинство девушек: как найти свою форму бровей, правильно ухаживать за ними, правильно их окрашивать и сделать себе идеальные голливудские брови. В общем, устраивайтесь поудобнее, будет очень интересно!

Понятно, что тонкие брови совсем неактуальны. Какое-то время, вот уже несколько лет, держится тенденция на широкие, так называемые соболиные, брови. Но сейчас девочки начинают понимать, что такие брови идут не всем. Я бы все-таки рекомендовала делать брови широкими, но чтобы их кончик постепенно сходил на нет. Когда кончик брови специально делают широким, это выглядит очень неаккуратно и некрасиво.

Все-таки лучше придерживаться золотой середины, делая брови не слишком широкими, но и не слишком тонкими. Основание брови должно быть самым широким, потом она постепенно должна сужаться, а от самой верхней точки до кончика должна плавно сходить на нет.

Примеры звезд с идеальной формой бровей: Кира Найтли, Лили Коллинз, Марго Робби, Эмилия КларкТакая форма бровей выглядит органично и идет практически всем (хотя я не видела людей, которым она бы не шла). Главное – найти свою нижнюю и верхнюю точку, хвостик тоже должен смотреть в правильном направлении.

тоник сыворотка для лица
Cыворотка с гиалуроновой кислотой и экстрактами шведской белой березы, красной смородины, масла льняного семени и ежевики помогает бороться с возрастными изменениями кожи, сокращая морщины и мгновенно наполняя клетк

От внутреннего или внешнего крыла носа (в зависимости от его ширины) мы обозначаем начало брови (белый пунктир). Самая высокая точка должна находиться на уровне внешнего уголка глаза (зеленый пунктир), а кончик д

Источник

Как подобрать цвет бровей для блондинок?

Если неправильно выбрать цвет бровей, то может испортить сразу весь образ: блондинки с черными бровями – пожалуй, самая популярная иллюстрация к списку «10 главных бьюти-табу». Какой же цвет бровей идеально подходит для блондинок? Чтобы получить наиболее естественный результат, необходимо учитывать сразу несколько нюансов:

Цвет волос может иметь теплый или холодный подтон. Обладательницам модного платинового блонда стоит подобрать графитовый карандаш или тени. Если у вас теплый медовый оттенок волос, то брови лучше подчеркнуть светло-коричневым карандашом на тон темнее волос.

Если ваш выбор – окрашивание омбре с затемненными корнями, то в первую очередь стоит учитывать именно цвет корней. Брови должны быть на тон светлее, но совпадать по подтону (холодному или теплому).

В том случае, если вы «промахнулись» с оттенком краски для бровей и выбрали более темный вариант, отправляйтесь на пляж. Загар – обязательное условие для блондинки с темными бровями: если вы несколько дней провели на солнце, можете позволить себе, например, каштановый оттенок бровей.

Блондинкам со светлыми глазами не стоит активно выделять брови. Это может сделать взгляд тяжелым, а образ в целом – более грубым. С темными глазами, наоборот, светлые брови сделают образ блеклым и невыразительным.

Иногда у натуральных блондинок от природы темные глаза, ресницы и брови. В этом случае такое сочетание выглядит красиво и гармонично. Если же у вас светлые волосы и светлые брови, то не стоит вносить кардинальные изменения и красить брови черным карандашом. Достаточно лишь слегка подчеркнуть их форму.

Чтобы брови выглядели выразительно, но при этом максимально естественно, помимо стандартной схемы макияжа, воспользуйтесь парой дополнительных трюков:

человек с кровью на лице
Согласно соннику Милера, сон, в котором ВЫ видите кровь на лице предвещает проблемы либо в отношениях с новыми знакомыми, либо же проблемы со здоровьем. Будьте внимательны – возможно появятся проблемы на работе, прогор

При использовани

Источник

Выбираем оттенок бровей под цвет волос и глаз

Подкрашивание бровей — это не просто способ сделать их заметнее. Удачно подобранные форма и оттенок способны скорректировать недостатки лица, что-то сгладить или спрятать, тогда как другое — подчеркнуть. А чтобы брови при этом выглядели естественно, их цвет должен, так или иначе, сочетаться с волосами и глазами.

Как подобрать оттенок бровей под цвет волос

Чтобы оттенок смотрелся не только эффектно, но и естественно, необходимо следовать если и не прямым рекомендациям, то основным советам. Волосы тёплых тонов всегда комбинируются с «тёплыми» бровями, холодные оттенки подбирают аналогичным образом. Необычные цвета, такие как розовый или зелёный, в свою очередь, могут создавать контраст или полностью совпадать с причёской.

Чтобы не запутаться в нюансах, принято считать, что со светлой шевелюрой хорошо смотрятся брови на 1–2 тона темнее, а для тёмной — в обратную «сторону», на столько же светлее. Но последнее не всегда спасает от ошибок выбора. Тогда на помощь приходит конкретика.

Обладательницам локонов цвета ночи повезло тем, что у них точно не станут разбегаться глаза от обширного выбора всевозможных оттенков бровей. Ведь их большое преимущество, которое для кого-то может быть существенным недостатком, состоит в том, что комбинировать чёрный желательно только с ним же. Вне зависимости от глаз и кожи более светлые или просто тёплые цвета дадут нежелательный контраст с рыжеватыми нотками. Что, в свою очередь, создаст видимость явного искусственного окрашивания.

Если же всё-таки есть желание как-то разнообразить внешний облик именно за счёт оттенка бровей, то предпочтение отдаётся тёмным и холодным цветам, опять же, приближённым к волосам. Можно попробовать взять карандаш на 1 тон светлее — эта вариация почти всегда смотрится выигрышно.

Источник