утяжка лица для вязаной куклы мастер класс

МК: объемное лицо для куклы

У каждой начинающей кукольницы возникает очень много вопросов именно по изготовлению лица куклы. Поэтому мы немного приоткроем занавес и покажем кое-что из рабочего процесса. Это нужно для того, чтобы начинающая мастерица понимала, в каком направлении ей двигаться, какие материалы использовать, сколько знаний и времени ей понадобится.

Для изготовления своих куколок, создательница бренда «Кукольные нежности», Ариша использует хороший американский хлопок фирмы KONA. Хлопок не тонируется, он имеет заводскую окраску телесного оттенка; по плотности — тонкий, но с достаточно плотным переплетением.

Выкройка головы куклы, представленной для МК, состоит из четырёх деталей, именно это позволяет сформировать нужный контур головы и профиль с носиком и губками.

На изображении ниже вы увидите, как выглядит сшитая и плотно набитая головка куклы. Выкроек в сети довольно много — выбрать есть из чего, поэтому экспериментируйте. Можно, например, выбрать выкройку, сшить только голову и посмотреть, что бы хотелось в ней изменить: может, нужно носик куда-то переместить, может, овал лица подправить. Так вам удастся сделать свою собственную неповторимую выкройку, с которой вам будет легко работать, которая будет отражать именно вашу идею.

Самое первое что нужно сделать — прорисовать детали лица куклы, например, простым карандашом. Хорошо, если вы уже держите в голове окончательный образ и выражение лица куклы. В любом случае, в интернете всегда можно подсмотреть черты лица и набросать эскиз на бумаге, а уже потом перейти к лицу на ткани. Если вы этого никогда не делали, то будет довольно тяжело следить за симметрией на личике из ткани. Поэтому можно не стесняться использовать линейку, сантиметровую ленту, бумажный шаблон для прорисовки лица и другие вспомогательные устройства. П

Источник

Создаем лицо текстильной кукле

Перед росписью ткань я ничем не грунтую, так как для меня важно сохранить поверхность ткани мягкой. Но это накладывает некоторые ограничения в работе. Карандашный набросок надо делать наверняка, так как стереть простой карандаш можно, но это место будет выглядеть грязным и затертым. Для этого в начале я натягиваю две нити, которые служат опорными линиями для рисунка.

Утяжку я делаю по контуру нижнего века, по складке верхнего века и уголки губ. Утяжку носа на такой выкройке я не делаю, так нос получается вдавленным.

Рисую радужку акрилом нужного цвета и обвожу светло-коричневым цветом контуры носа и губ. Проводить тонкие линии кистями и акриловыми красками не у всех получается, поэтому их можно заменить линером. При выборе линера обратите внимание, чтобы на нем была пометка о водоустойчивости.

От верхнего века на глаз падает тень, поэтому верхний край и белка и радужки я затемняю. А нижний край радужки, наоборот, немного высветляю.

Черным цветом рисую зрачок, использую акриловую краску. Теперь тонирую светло-коричневым цветом брови, складку верхнего века, под носом и под нижней губой. Для тонировки мне нравится использовать акварельные карандаши. Коричневым линером подвожу верхнее веко.

Губы закрашиваю акварельным карандашом, для более интенсивного цвета можно использовать акриловые краски. Обратитее внимание, что верхняя губа немного темнее нижней.

Чаще ресницы я рисую, но для образа Холли Голайтли требовалось что-то более выразительное. Поэтому я использую черные швейные нитки.  В иглу вставляю 3 нити и завязываю надежный узелок.

Следующий пучок вывожу немного отступив. От середины верхнего века количество нитей в пучке лучше уменьшить до двух.     Такие ресницы не стоит делать на всю длину верхнего века, лучше остановится не доходя до внутреннего уголка.

Теперь их нуж

Источник

Лицо текстильной куклы. Мастер-класс от Ларисы Исаевой.

1. Прошиваю, стираю карандашные линии (просто резинкой), обрезаю припуски, выворачиваю и плотно набиваю. Набивать можно по-разному, формируя, либо худенькое, либо полненькое лицо. Я сделала худенькое. Шею оставляю длинной и тоже набиваю ее, чтобы мне было удобно держать голову в руках, пока буду вышивать кукле лицо. Потом, конечно, я срежу лишнюю длину.

Рисую глаза кукле, закрашиваю белой акриловой краской область вокруг радужки. Когда краска подсохнет, начинаю вышивать. Сначала утягиваю первым стежком область глаза у переносицы: иголка входит в нижнюю точку глаза, потом в верхнюю точку, затем я достаю иголку с тыльной стороны головы, утягиваю и закрепляю с тыльной стороны несколькими стежками, чтобы утяжка не расслабилась, второй глаз точно также. У этой куклы утяжка не очень сильная просто потому, что, пока я фотографировала, утяжка ослабилась, лучше посильнее утягивать. Так образуется линия переносицы у куклы. Наша голова - все еще не красавица, но уже и не Пушкин 🙂

Иголка входит с тыльной стороны и выходит в нижней точке глаза, далее вставляется чуть ниже этой точки по линии носа, проходит сквозь нос симметрично и в обратной последовательности выходит с тыльной стороны головы. Эта нить утягивается и закрепляется, с помощью этой утяжки формируется нос.

Далее утягиваем точно так же в области ноздрей (утяжка должна быть несильная, иначе нос может как у бабы яги получится ). Далее вышиваем зрачки, радужку.

Теперь реснички – иголка входит с тыльной стороны и выходит с верхней стороны глаза, обрезается на нужную длину и так несколько раз по верх нему контуру. Ничем больше ресницы не закрепляются, они никуда не денутся (если конечно Вы не срежете их меньше чем на 3мм – в этом случае они могут втянуться внутрь со временем), потом при приклеивании волос все узлы от ресничек пло

Источник

Вязаная кукла с описанием и схемами

Никакая кукла Барби из магазина не заменит игрушку, связанную своими руками. Вязаные куклы спицами– оригинальные, мягкие, с ними можно играть, причесывать волосы, переодевать одежду, положить с собой в кроватку. Одежда для таких куколок вяжется быстро и просто, так что можно составить целый гардероб на любую погоду. Такой игрушкой ребенок никогда не травмируется. Это может быть кокетливая Маргаритка и ее огромные глаза:

Мастер-класс по вязанию куклы-малышки

Связать своими руками спицами куклу можно, вывязав цилиндры разных размеров. А можно, как в предлагаемом мастер-классе(МК), вывязать ровным полотном и потом сшить. Конечности могут быть выполнены в упрощенном варианте, как на фото. В МК рассмотрим и более сложное решение, когда вязаные куклы делают с вывязыванием пятки, ступни, ладошек и пальчиков.

Оборвать нить, продеть через оставшиеся п., затянуть и закрепить. Выполнить шов вдоль туловища и головы, предварительно заполнив детали наполнителем.

Если вы хотите своими руками сделать более крупную игрушку, есть смысл вывязать голову и туловище отдельно и потом сшить. Наши фото по мастер-классу помогут разобраться, как это делается. Не забудьте только на элементе лица вывязать в центре бугорок – шишечку для носика.

Для крупного лица можно использовать утяжки, делая анатомические формы для ушей, глаз и рта. Обратите внимание на МК, как правильно делается  утяжка лица. Сначала намечаем булавками нужные места под глаза, нос. Затем иглой делается утяжка, сильно натягивая нить.

Вывязав туловище, заполнив его наполнителем и сшиваем. Далее делается утяжка туловища. Обозначаем пупок куклы и попку. Сшиваем голову и туловище.

При желании можно ручки и ножки выполнить более профессионально. Это не сложно сделать своими руками, если следовать фото мастер-класса.

Ноги вяжутс

Источник

голова и лицо капроновых кукол | утяжка лица

Иногда самое сложное в изготовлении куклы - это сделать красивое лицо. Представляем авторский мастер-класс по изготовлению лица для куклы на каркасе.

Солнечная рыжая девчушка попик не всегда была с волосами. Как и где она их приобрела и кто был ее парикмахером - в мастер классе по пришиванию волос куклам из колготок.

Милые мордашки из колготок сделают забавными ваших куколок. Такие смешные личики особенно подойдут для веселых кукол попиков из колготок. В мастер классе рассказано, как легко сделать такие личики куклам из колготок.

Чулочно-скульптурная техника дает множество возможностей для создания различных лиц. В частности, при изготовлении портретных кукол, зачастую мастера используют именно эту технику. перед вами - полный пошаговый мастер класс по созданию портретной куклы от начала и до конца. Все этапы работы есть на фото и присутствуют описания. Это и создание максимально реалистичного лица чулочной куклы: глаз, губ, носа, головы. И подробное описание по изготовлению рук, ног и туловища из капрона. Для того, чтобы завершить образ - дана выкройка одежды на куклу.

Курносый носик делает лицо куколки забавным и веселым. Как сформировать такой носик-читайте в мастер классе. По подробным пошаговым фото вы легко сможете повторить его создание.

Мастер класс по формированию кукольной голов в скульптурно-текстильной технике. От самого начала и до придания лицу выразительности - каждый этап сопровождает фото и описание.

В подробной статье от школы игрушки собрано несколько вариантов и способов утяжки лица. Везде есть примеры работ и подробные фото, которые пошагово иллюстрируют процесс утяжки. Также есть схемы утяжки. Мастер класс понравится всем кукольникам, особенно тем, кто работает в скульптурно-текстильной технике.

чем лучше удалять волосы на лице форум
Несмотря на то, что волосы на лице – это удел каждой женщины, далеко не каждой захочется, чтобы они были видны и явно проступали над губой или подбородке. Поэтому каждая дама, которая хоть немного заботится о себе и о св

Эстонская мастерица-художник по образованию, по

Источник

Как делать утяжку лица текстильной куклы

Текстильные куклы ручной работы давно уже наступают на пятки своим фабричным подружкам. Рукодельницы вкладывают в свои игрушки все мастерство, заряжая текстильную поделку энергетикой. Удивительно, но даже куклы, изготовленные по одной выкройке разными мастерицами, отличаются друг от друга. Это делает каждую модель эксклюзивной.

Самое сложное в создании текстильной куклы — работа с чертами лица, особенно с глазами. От них зависит характер игрушки и ее настроение. Все более популярными становятся куклы, которые выглядят более реалистично. Некоторые мастерицы используют свой художественный талант и рисуют лица, которые покоряют даже тех, кто совершенно равнодушен к игрушкам.

Рукодельницы уже успели оценить коллекцию неповторимых куколок Елены Негороженко. Они выглядят волшебно. Первое, что привлекает внимание, большие выразительные глаза. У каждой куколки Елены Негороженко свой характер, который передает нарисованная мимика.

Как сделать кукле лицо: пошаговая инструкция

Нитки. Они должны быть надежными, чтобы не порваться. Иначе, если нить порвется, лицо куклы будет искажено и придется переделывать работу.

Для одного из способов изготовления головы текстильной куклы используется обычный колготок, который наполняется набивкой.

Приступаем к ответственному моменту мастер-класса. Вводим иглу в левую ноздрю и выводим из внутреннего уголка правого глаза.

Возвращаем в обратном направлении. Расстояние между точками входа и выхода нити должно быть не меньше 2 мм, чтоб ткань не порвалась.

Этого может быть достаточно, особенно если вы шьете куколку-ребенка. Детские лица достаточно пухленькие и нескольких манипуляций иголкой и ниткой для выразительной мимики будет достаточно.

чем смыть перцовку на лице
Алоэ растёт сегодня практически в каждом доме. Ведь это вечнозелёное растение давно известно своими целебными и полезными свойствами. Всего в мире насчитывается более 500 видов этого растения, родиной которого являетс

Начинайте работу сверху, от лба вдоль предполагаемого носа. Водите иглу справа налево и возвр

Источник

голова и лицо капроновых кукол | утяжка лица

Иногда самое сложное в изготовлении куклы - это сделать красивое лицо. Представляем авторский мастер-класс по изготовлению лица для куклы на каркасе.

Солнечная рыжая девчушка попик не всегда была с волосами. Как и где она их приобрела и кто был ее парикмахером - в мастер классе по пришиванию волос куклам из колготок.

Милые мордашки из колготок сделают забавными ваших куколок. Такие смешные личики особенно подойдут для веселых кукол попиков из колготок. В мастер классе рассказано, как легко сделать такие личики куклам из колготок.

Чулочно-скульптурная техника дает множество возможностей для создания различных лиц. В частности, при изготовлении портретных кукол, зачастую мастера используют именно эту технику. перед вами - полный пошаговый мастер класс по созданию портретной куклы от начала и до конца. Все этапы работы есть на фото и присутствуют описания. Это и создание максимально реалистичного лица чулочной куклы: глаз, губ, носа, головы. И подробное описание по изготовлению рук, ног и туловища из капрона. Для того, чтобы завершить образ - дана выкройка одежды на куклу.

Курносый носик делает лицо куколки забавным и веселым. Как сформировать такой носик-читайте в мастер классе. По подробным пошаговым фото вы легко сможете повторить его создание.

Мастер класс по формированию кукольной голов в скульптурно-текстильной технике. От самого начала и до придания лицу выразительности - каждый этап сопровождает фото и описание.

В подробной статье от школы игрушки собрано несколько вариантов и способов утяжки лица. Везде есть примеры работ и подробные фото, которые пошагово иллюстрируют процесс утяжки. Также есть схемы утяжки. Мастер класс понравится всем кукольникам, особенно тем, кто работает в скульптурно-текстильной технике.

Эстонская мастерица-художник по образованию, по

Источник