стрижки женские на короткие волосы для лица с длинным носом

Варианты стрижек при длинном носе

Многим девушкам или женщинам приходится сталкиваться с недовольством во внешности. Особенно заметны неправильные черты лица, к примеру, некрасивый или большой нос. Специалисты умудрились  использовать хитрости макияжа, при помощи игры света и тени скрыть недостаток. Также решить нелегкую задачу можно с помощью стрижки. Таким образом, большой нос зрительно уменьшают.

Стрижки

В первую очередь, стрижка должна быть объемной. При выборе прически следует учесть телосложение девушки. К примеру, стройной и высокой женщине объемные стрижки не подойдут. В этом случае оптимальным решением послужит градуированное каре. Также неплохим вариантом станут крупные локоны на волосах средней длины.

Не следует использовать гладкие и прямые стрижки. В противном случае акцент будет поставлен на пропорциях лица, и недостатки будут видны, как никогда.

Идеальные варианты

Вначале обратите внимание на цветовую гамму волос. Специалисты рекомендуют прибегнуть к мелированию. Таким образом волосы будут играть на солнце различными оттенками. Иначе локоны одного цвета привлекут внимание к недостаткам, отлично подчеркнут некрасивый профиль. Планируя сделать мелирование, желательно посоветоваться с парикмахером, который подберет идеальный тон.

В случае если нос неправильной формы, большой и длинный, придется забыть о прическе с прямым пробором. Альтернативой станет ассиметричная стрижка с челкой,  которую можно класть на бок. При этом она должна быть длинной.

Длинные волосы, гладко зачесанные назад, не рекомендуется. В противном случае нос будет казаться еще больше. Идеальным решением станут объёмные причёски, различные завитки и локоны. Так будет отвлекаться внимание от проблемной зоны. Если делать регулярно локоны тяжело или нет времени и гладкости не избежать, требуется отдать предпочтение светлым о

Источник

Какая стрижка подойдет для вытянутого лица?

Правильно подобранные стрижки для вытянутого лица преобразят вашу внешность и быстро приблизят ее к идеалу. Остался один нюанс – прочитать эту статью и отправиться в салон!

Как определиться с формой?

Чтобы понять, имеет ли ваше лицо продолговатую форму, пройдите небольшой тест. Встаньте перед зеркалом и обведите очертания своего личика губной помадой. Отойдите чуть назад и оцените итог. Если и это вам не помогло, вооружитесь обычной линейкой и сделайте замеры:

Теперь разделите длину на ширину – если полученное число равно/больше 1,5 см, вы являетесь счастливой обладательницей вытянутой формы лица. Да-да, именно счастливой! Потому что у вас есть масса прекрасных примеров среди современных звезд – Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Сара Джессика Паркер, Кейт Бланшетт и др.

Особенности вытянутого лица

Чего нужно избегать при выборе стрижки?

Чтоб сделать личико короче, помните о двух законах. Первый – крутите кудряшки, локоны или спиральки. Чем длиннее шевелюра, тем меньшего размера кудри вы можете создавать. Второй важнейший закон – делайте любую челку (рваную, прямую, густую, асимметричную). Подходящая челка округлит лицо и сделает вас нежнее.

Лучшие стрижки для продолговатой формы

Это лучшая модель для личика такой формы. Укороченный затылок придает прическе пышность, а длина передних прядей до уровня подбородка сделает ваш образ мягче. А-боб очень популярен среди голливудских звезд и самых обычных модниц. Его оставляют гладким или слегка завивают – оба способа прекрасны!

Короткий и средний паж смотрится очень красиво и зрительно округляет вытянутое лицо. В дуэте с длинной густой челкой, скрывающей большой лоб и смягчающей подбородок, он и вовсе бесподобен! Длина волос в такой прическе достигает подбородка или середины шеи, демонстрируя ее лебединую

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Прически и стрижки для вытянутого лица

Такое лицо уже и длиннее овального, зачастую может иметь острый подбородок. Подробней о форме лица в нашей предыдущей статье. Наша главная задача для вытянутого лица – уменьшить длину и увеличить ширину. Что сделает его пропорциональным, а значит и более привлекательным.

Для коротких

Если вы любите короткие волосы, подберите такой стиль стрижки, который позволит подкручивать волосы, подчеркивать текстуру волос вокруг вашего лица. Все вариации коротких причесок лучше делать объемными, можно накручивать пряди или уложить волосы феном. А подчеркнуть текстуру можно с помощью стайлинг геля.

Короткий боб будет хорошо смотреться с прямой объемной или косой удлиненной челкой. Также удлиненному лицу очень идут стрижки с рваными кончиками.

Для волос по плечи

Волосы ниже плеч на несколько сантиметров идеально подойду вытянутому лицу, только при условии правильной укладки. Объем волосам можно придать с помощью градуированной стрижки. Но ни в коем случае не делайте центральный пробор, это визуально удлинит ваше лицо еще больше. Лучше найти свой натуральный пробор, несколько сантиметров левее или правее центра.

Стильная прическа градуированный боб. Уравновесит ваши пропорции лица, к тому очень она очень модная уже несколько лет подряд.

Для длинных

Длинные волосы не всегда подходят такому типу лица. Так они имеют свойство вытягивать весь силуэт и удлинять лицо. Но это совсем не означает, что вы должны обстригать свои длинные локоны. Визуально скорректировать форму лица можно добавив коротких обрамляющих прядей, или сделать челку по брови или удлиненную.

Челка

Знаменитости

Как видно из фото, даже звезды нарушают правила, и делают стрижки и укладки не соответсвующие своей форме лица. Но ведь главное чувствовать свою привлекательност

Источник

Стрижки для овального лица (55 фото)

Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы стать краше. Ведь прически для овального лица хорошо смотрятся как на короткую, так и на длинную длину локонов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты стрижек для овального лица с фото.

Короткие стрижки для овального лица

Любительницы коротких волос чаще всего выбирают стрижку боб. Гладкий, идеальный, небрежно взъерошенный, аккуратный, стильный, объемный или гламурный “боб” вернулся. В этом году он стал наиболее популярным трендом.

Современный “боб” имеет всевозможные варианты. Он может быть с очень коротким затылком и сильно удлиненным передом, как у Киры Найтли.

“Боб” может быть асимметричный и текстурным. К нему подходят разнообразные челки: прямая или косая челка, ровная или рваная – все зависит от типа лица и высоты лба. Эта стрижка замечательно смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых прядях.

В 2016 году первенство занимает “боб” с пробором. Этот вид стрижки стал переходным вариантом между сумасшедшим рок-стилем и строгой укладкой.

Если вам немного за 40, и вы решили в корне поменять стиль, но не знаете, какая стрижка подойдет для овального лица — посмотрите эти фото.

Следующее фото — идеальный вариант для тонких волос. Такая стрижка хорошо держит форму и требует минимум укладки, что очень удобно для занятых женщин.

Женщинам после 50 лет для полного овального лица подойдет укороченный вариант стрижки боб. Посмотрите как преобразилась и похорошела эта дама.

крем для лица коэнзим форте
К оэнзим Q10 для кожи позволит вам не только максимально длительное время оставаться молодой и привлекательной, но и сохранить здоровье на долгие-долгие годы. Это вещество и его полезные свойства для лица известны в кос

Это идеальная стрижка для крупного лица. Она не создает дополнительный объем по бокам, аккуратно смотрится, не требует долгой укладки. Этот вариант подходит тем, кто хо

Источник

Лучшие причёски для удлинённого лица

0

Многие девушки считают эталоном худое, вытянутое лицо, полагая, что к такой форме лица подойдёт любая причёска. Однако это ошибочное мнение. Не всякая причёска украсит удлинённое лицо. Существует ряд особенностей, которые следует учесть при подборе стрижки и длины волос.

Вытянутая форма лица обычно характеризуется высоким лбом и длинным округлым подбородком. При этом наблюдаются вытянутые, немного впалые скулы. В итоге получается, что длина лица больше, чем его ширина, и сразу же возникает ощущение неправильности форм. Чтобы визуально скрыть это ощущение и приблизить удлинённое лицо к овальному (именно такое лицо считается наиболее правильным), нужно уделить особое внимание выбору причёски, макияжа и аксессуаров. Сегодня остановимся на причёсках, которые помогут скрыть излишнюю вытянутость лица.

Особенности выбора причёски для удлинённого лица

Люди с удлинённым типом лица имеют свои индивидуальные особенности и черты. При всей основной схожести формы лица они могут иметь:

В целом для вытянутого лица характерны такие черты, как: длинные нос и подбородок, высокий лоб. При этом все эти черты могут быть выражены равномерно и дополнять друг друга. В этом случае ни одна причёска не испортит такое идеальное равновесие. Но бывает, что одна черта преобладает над остальными (например, чрезмерно выпуклый лоб или тяжёлый подбородок), и тогда девушкам приходится искать такие стрижки, которые могли бы скрыть недостаток.

Во-первых, — это чёлка. Длинная чёлка (как минимум до бровей) в большинстве случаев просто необходима. Именно чёлка зрительно укоротит вытянутое лицо.

отрубевидный лишай на лице ребенка
Детский лишай – патология кожного покрова инфекционной природы. Возбудителем может быть патогенный грибок или вирус, активизирующиеся по той или иной причине. В зависимости от того, какой тип грибка или вируса был диа

Второе: при выборе причёски обратите внимание на те, которые расширят линию скул.

Источник

Модные женские стрижки для овального лица (50 фото) — Лучшие идеи

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется. Вам подойдет практически любой вид прически. Однако при выборе необходимо будет учесть тип волос и, возможно, характерные особенности строения глаз, губ и носа.

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым

Как определить форму лица?

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым. Однако существует общее правило, при котором лицо считается классическим овальным. Соотношение его длины к ширине должно быть равно около 1,6. Контур лица при этом не должен иметь слишком выступающих углов. Чаще всего оно сочетается с выразительной формой шеей.

К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра

В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от нижней части носа до подбородка

Определить собственный тип лица можно с помощью портновской мерной ленты. К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра. То есть длина овального лица при ширине 13 см может составлять как 18, так и 22 см. В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от ни

Источник