масло семян тыквы для кожи лица

Преимущества масла семян тыквы для кожи и волос

Масло тыквы — отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и бета-каротина. Его применяют во многих областях: для здоровья и красоты, в качестве биодобавки и в медицине.

Не из всех семян тыквы производят это чудесное масло, а только из штирийской тыквы. Эта маленькая тыква имеет привлекательную зеленую, полосатую кожуру и довольно мягкую, глубокую желтую плоть.

Ее семена темные, пухлые и без оболочки, поэтому из них легко выходит масло. Семена просто переполнены питательными веществами. Достаточно высокие дозы витаминов А, С и Е, а также жирных кислот Омега-3 и 6, бета-каротина, аминокислот, лизина, триптофана, цинка и многих других.

Масло, спрессованное из этих семян, имеет интересную характеристику, известную как дихроматизм. Благодаря этому масло получается в двух разных расцветках в зависимости от глубины масла.

История штирийской тыквы

Эта тыква родом из «Нового Света», а Христофор Колумб завез ее в Европу. Люди в Австрии, Словении, Венгрии и Хорватии наслаждаются вкусными семенами в качестве закуски, а также их добавляют в зерновые, хлебобулочные изделия и другие блюда.

Штирийская тыква начала расти на юго-восточных фермах Австрии с самого конца 1600-х годов. Местные жители ценили не только ее кулинарную ценность, но и красоту.

Некоторое время они использовали масло тыквы как лекарство по указанию австрийской императрицы Марии Терезии. В марте 1773 года она издала указ, предусматривающий эксклюзивное производство и продажу штирийского масла для медицинских целей. В то время эти семена считались слишком дорогим продуктом питания.

Штирийская тыква известна под латинским названием Cucurbita pepo. Ее масло тоже называют по-разному: масло семян тыквы, масло калабаза, «зеленое золото» и пр.

Семена обычной тыквы видели все: они

Источник

Масла для омоложения кожи лица — ТОП-20

Масло для омоложения кожи — это одно из обязательных средств, которое должно быть у любой женщины, желающей выглядеть младше своих лет. Они натуральны, эффективны и безопасны для здоровья, в них нет никакой вредной химии. Использовать их можно абсолютно в любом возрасте и совершенно по-разному, как в чистом виде, так и в составе различных косметических средств.

Лучшие масла для омоложения кожи

С возрастом кожа лица утрачивает способность к регенерации, обвисает, появляются первые признаки ее увядания в виде мимических морщин. Уже не одно тысячелетие для предотвращения подобных изменений женщины используют всевозможные натуральные масла, самые древние цивилизации знали в этом толк. Масляные экстракты благотворно воздействуют на эпидермис, питают и увлажняют дерму, повышают ее упругость и эластичность, тем самым позволяя замедлить старение минимум на 10 лет. Представляем вашему вниманию ТОП-20 лучших масел для омоложения кожи лица.

Оказаться в ТОПе этому продукту позволили его широкие возможности в восстановлении процесса регенерации клеток, от которого напрямую зависит количество морщин на лице. Он наполняет ткани влагой, питает их изнутри важным для дермы витамином A, восстанавливает ее pH-баланс и не дает ультрафиолету усугубить ситуацию.

Оно получается методом холодного или горячего прессования высушенных косточек винограда, преимущественно белых сортов. Наиболее полезно то, которое не подвергалось термической обработке. Цвет у него — светло-желтый, консистенция — жирная, запах практически отсутствует.

Польза этого масла для омоложения заключается в способности увлажнять кожу изнутри, ускорять выработку коллагена и эластина, тем самым делая дерму более упругой. Все это обеспечивается витамином E, многочисленными органическими кислотами, флавоноидами и растительным лецитином, вхо

Источник

Тыквенное масло для лица

Натуральные природные средства ценятся в первую очередь потому, что очень мягко воздействуют на человеческий организм и практически не вызывают отрицательных реакций. Все это можно сказать и о масле тыквы. Данный продукт еще со времен средневековой Европы использовался людьми для лечения чуть ли не каждого недуга. Тыквенное масло и по сей день высоко ценится, особенно для ухода за нежной кожей лица.

Способ получения и польза масла тыквы

Тыквенное масло добывают из семян одноименного растения. Для этого производители применяют методику холодного отжима, которая позволяет сохранить полезный химический состав сырья в полном объеме. Готовое тыквенное масло обладает приятным ореховым ароматом и оттенком, варьирующимся от темно-зеленого до темно-коричневого.

В косметологии тыквенное масло ценится за обилие биологически активных компонентов. Среди них числится большое количество витаминов и минералов, также в нем присутствуют органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, фосфолипиды, фитостеролы и растительные стерины. Благодаря этим веществам, масло семян тыквы способно оказывать столь благотворное влияние на эпидермис:

Проявляет себя в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства, что делает его эффективным в борьбе с высыпаниями. Также масло тыквы способствует скорейшему устранению гематом, ссадин и ранок.

Восстанавливает водный обмен, уберегая кожу тем самым от чувства стянутости и шелушений, и улучшает отток лимфатической жидкости, то есть избавляет от такой проблемы, как отечность кожи.

Принимает активное участие в укреплении подкожных сосудов – капилляров, препятствуя, таким образом, образованию на лице сосудистых звездочек, то есть купероза.

Обеспечивает кожные покровы лица питательными элементами. Это помогает клеткам кожи полноценно функционировать, в результат

Источник

Масло семян тыквы 100мл

Масло из семян тыквы

Масло из семян тыквы (Oleum Cucurbitae) — биологически активная добавка с 100% натуральным составом. Не является лекарственным средством, однако может использоваться в комплексной терапии многих заболеваний и патологических состояний, а также в качестве профилактического средства.

Масло из семян тыквы относится к гиполипидемическим и антиатеросклеротическим препаратам натурального происхождения. Содержит разнообразные биоактивные соединения, принимающие участие в обмене жиров, защищающие клетки печени, сосудов и кожных покровов.

Благодаря такому богатому составу, эта биологически активная добавка проявляет много полезных для организма человека действий:

способствует кроветворению (за счет высокого содержания в нем железа повышает уровень гемоглобина в крови и количество эритроцитов);

В качестве профилактического средства масло из семян тыквы используется для укрепления иммунитета перед началом сезонных простудных болезней.

Масло из семян тыквы назначают взрослым и детям старше 12 лет внутрь по 1 чайной ложке во время приема пищи 1-3 раза в сутки в течение одного месяца.

В качестве антихолестеринемического средства, при заболеваниях печени и других органов пищеварительного тракта назначается по 1 чайной ложке 2 раза в сутки в течение двух месяцев.

При воспалении и доброкачественной гиперплазии предстательной железы тыквенное масло назначается по 1 чайной ложке 1 раз в день во время еды в течение полугода, затем по 0,5 чайной ложки в течение следующих 6 месяцев.

При глистных инвазиях масло следует употреблять по 1 чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи, при этом утром — натощак.

Для наружного применения масло используют для приготовления тампонов (во влагалище, в прямую кишку) и для смазывания пораженных поверхностей

Источник

Тыквенное масло. Польза и вред. Применение

67

Дорогие читатели, сегодня мы продолжим разговор о тыкве. Казалось бы, о ней мы знаем уже все. Давно знакомый овощ каждую осень радует нас своим вкусом, цветом и полезностью. Мы с вами поговорили о полезных свойствах тыквы и противопоказаниях Тыква – отличное решение для желающих сбросить вес, подходящий прикорм для малышей, и просто универсальный продукт, использовать который в кулинарии – одно удовольствие. И ведь задействовать можно не просто тыквенную мякоть, но и семечки тыквы, тыквенный сок.

На блоге был уже разговор о пользе тыквенного сока и о тыквенных семечках Казалось бы, все. Разве что кожура осталась. Да и та по примеру американских выдумщиков может быть использована в качестве декора. Но есть у тыквы еще одна полезность в арсенале ее оздоровительных интерпретаций. Это тыквенное масло. О нем сегодня и пойдет речь.

В Европе тыквенное масло еще называют «черным» или «зеленым» золотом. Не только потому, что масло из семечек тыквы очень полезно. Дело в том, что из-за исключительных качеств этого продукта, оно высоко ценилось еще очень давно. И тогда маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько и золотое кольцо.

Использовалось тыквенное масло только в лечебных целях. Времена меняются, тыквенное масло стало доступнее, но при этом не утратило своей полезности. Напротив – раскрылись все новые и новые его полезные свойства. И сегодня благодаря им масло тыквенных семечек считается кладезем витаминов, полезных веществ, вспомогательным средством при лечении многих заболеваний абсолютно разного характера. Так что его «золотое» определение, думаю, вполне оправдано. Его можно назвать «жидким золотом», отнести к редким деликатесам и в части элитарного питания.

Масло тыквенных семечек

лучшая косметика для лица рейтинг
Рассматривая обширный ассортимент кремов на аптечных полках, мы часто задумываемся, чем же отличаются эти кремы, мази и эмульсии от тех, что продаются в магазинах.

Первое отличие видно сразу – это высокая стоимость

Масло тыквенных семечек получают путем холодного отжима из семечек тыквы. Про

Источник

Польза и вред масла чайного дерева

Персиковое масло для тела: от целлюлита, растяжек и сухости кожи

Персиковое масло для волос

Масло из косточек персика: что это такое и для чего?

Производство горчичного масла

Применение тыквенного масла в косметологии для кожи и волос

Каша из детства и вкусные семечки — далеко не полный список благ, которые может нам дать обыкновенная тыква. Мякоть плода и масло из его семян широко используются в народной медицине для лечения язв желудка, гастрита, болезней желчного пузыря, фиброзно-кистозной мастопатии, устранения проблем с кишечником. Тыквенное масло благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, поэтому немудрено, что оно нашло применение и в косметологии.

Роль тыквенного масла в косметологии

Масло из семян тыквы более чем на 80 % состоит из ненасыщенных жирных кислот, среди которых линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-9) кислоты, так необходимые организму человека. Кроме того, в нем содержатся каратиноиды, фосфолипиды, витамины А, Е, F, С, Р, РР, витамины группы В, редко встречающиеся витамины Т и К, а также 53 макро- и микроэлемента, что очень много для пищевых масел.

Тыквенное масло — настоящий поливитаминный комплекс, который помогает надолго продлить молодость и красоту. Являясь природным антиоксидантом (благодаря витаминам Е, С, А, F, каратиноидам и селену), эликсир:

уменьшает повреждающее действие окислительных процессов, протекающих в структуре волосяного ствола, тем самым останавливая ломкость волос, возвращая им блеск, предотвращая их спутывание;

ручной татуаж бровей как делать
Умело наложенная косметика способна сильно изменить лицо, замаскировать от посторонних глаз маленькие недостатки и подчеркнуть красивые черты. Брови это одна из самых выразительных частей. Но примерно 80% женщин, не им

Преимущество тыквенного масла заключается в том, что его можно применять не только внешне, но и внутрь, что усиливает эффект от его использования. Его добавляют в салаты и сбрызгивают им готовые блюда. Главное правило – масло нельзя греть.

Тыквенное масло для кожи

Источник

Чем полезно тыквенное масло

Это настолько распространенная в наших широтах (и культуре) ягода (да, да тыква — ягода), что кажется к вкуснейшей тыквенной каше и любимым семечкам, добавлять уже нечего. Но поскольку для организма, намного действеннее употреблять растения (и все их производные) именно из родной климатической зоны, то масло тыквенное становится одним из самых полезных и даже в чем-то незаменимых продуктов.

Тыква является однолетним травяным растением и вырастает в длину до 10 м. На стеблях растут усики, при помощи которых растение не только стелется по почве, но и может подниматься вверх. Цветет крупными цветами, внешне похожими на колокольчики, имеющими желтые либо оранжевые оттенки. После цветения на растении завязывается плод, у которого очень твердая кожура и огромное количество семян. Мякоть весьма широко применяется в пищу и имеет следующий состав:

Кроме основных составляющих, также содержатся каротин, минеральные вещества, витамины. В семечках – большое количество масел (до 30%) и белковых веществ (до 35%), аминокислоты, аскорбиновая и салициловая кислоты.

Какими свойствами обладает тыквенное масло

Внешне масло имеет немного зеленоватый оттенок и специфический аромат, который может варьироваться от еле уловимого орехового до яркого запаха жареных тыквенных семян. Масло имеет следующий состав кислот:

Исходя из вышеописанных составляющих, тыквенное масло уже много лет широко применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Из-за сбалансированного сочетания веществ в масле оно весьма положительно влияет на кожу и разнообразно применяется в косметологии. Данный продукт обладает весьма развернутым спектром свойств: увлажняет, питает, смягчает, придает упругость и эластичность, укрепляет капилляры, снижает вероятность появления гематом, очищает кожу. Оказывает значительное успокаивающее в

Источник