мужские прически для грушевидной формы лица

Источник

Как выбрать мужскую прическу?

На прическу обращают внимание абсолютно все. Она многое говорит о человеке. Правильная стрижка поможет в создании образа. Вы сможете подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Как выбрать мужскую прическу? Давайте разбираться.

Выбирать идеальную мужскую прическу мы начнем с определения формы лица. Хочу особенно отметить, не форму головы, а форму лица. Чтобы определить ее верно, можете обвести контур лица в отражении зеркала. Очертите лицо по линии роста волос, щекам, подбородку.

Это помогут сделать высокие прически/ Короткая стрижка “ёжик” будет придавать образу жесткость, мужественность и брутальность. Сгладить углы поможет щетина, если она достаточно контрастирует с тоном кожи и имеет приличную густоту. Темная щетина легко меняет визуальное впечатление. Если борода  растет светлая, то откажитесь от этого варианта, он придаст ненужный объем.

От объемных и любых высоких причесок нужно отказаться. Также нельзя носить  длинные волосы, с таким типом лица они визуально сделают его длиннее и худее. Прекрасно подойдут варианты с челкой, но они получатся далеко не всем типам волос.

Высокие объемные прически и стрижки, особенно модные сейчас, будут очень в тему. Не стоит выбирать длинные прически и стрижки средней длины с большим объемом, с ними лицо будет похоже на шар.

Короткие стрижки не подойдут. Если у ас тонкие волосы, то придется подумать над простой укладкой, которую Вы будете легко делать самостоятельно.

Хорошо если волосы позволяют носить длинные прически или хорошо лежат с челкой. Если волосы укладывать как на третьем примере, то это поможет сбалансировать форму самым простым способом.

Не все готовы ежедневно укладывать свою прическу. Если Вы не хотите тратить на это время, то подберите максимально простой вариант прически. Большинство мужчин предпочитают н

Источник

Обладательницы грушевидной формы лица встречаются реже всего. За что женщины природе очень благодарны, так как, к сожалению, это один из наиболее сложных типов внешности, требующий умелой маскировки недостатков благодаря удачно подобранной стрижке и прическе. При правильном подходе ваши волосы помогут покорить окружающих оригинальностью. Поверьте, ваше лицо может стать очень притягательным. NameWoman поделится советами по выбору наиболее выгодных для вас стрижек и укладок.

Основные отличия грушевидной (трапецевидной) формы лица

Обладательниц лица в форме груши или трапеции определить очень легко. Отличительные черты: широкая нижняя часть лица, массивный подбородок с нижней челюстью квадратной формы (линия челюсти – самая широкая), выдающиеся скулы и сравнительно узкий лоб. Основная задача при подборе прически для грушевидного типа лица предельно ясна – нужно уравновесить верхнюю и нижнюю часть лица. Сразу же небольшой совет от NameWoman: чтобы расширить линию лба, сделайте коррекцию бровей и немного удлините их при помощи карандаша.

Прически и укладки для грушевидной формы лица

Забудьте о высоких и гладких прическах (особенно го гладких, зачесанных назад «прилизанных» у висков прядях). Они, к большому сожалению, подчеркнут ваши основные недостатки. Выбирайте мелкие и средние естественные кудряшки, небрежный начес, делайте акцент на объеме на макушке. Обладательницам грушевидной формы лица идут не очень короткие стрижки (длина волос достаточная, чтобы прикрыть ушки) с уложенными в сторону лба волосами. Присмотритесь к образу Келли Осборн, куда бы она ни выходила, она никогда не забывает об объеме. Даже классический вечерний пучок Келли делает более высоким и мягким за счет объема у корней.

Начешите волосы, прежде чем сделать прическу. Сушите волосы, обязательно приподнимая пряди у корней. Главный инструмент вашей домашней уклад

Источник

Грушевидная форма лица. Выбираем стрижку для грушевидной формы лица

Груша – вкусный, сочный и сладкий плод, который любят многие люди. Женщина с лицом-грушей также выглядит аппетитно и сочно. Но есть некоторые нюансы, позволяющие сделать внешность еще более привлекательной.

Приемы, позволяющие скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства вашей внешности, на самом деле просты и вполне доступны. Стоит лишь знать о них.

Личико-грушка. Что в нем особенного?

Физиогномисты утверждают, что люди с таким типом лица открыты к общению, дружелюбны и всегда прислушиваются к мнению окружающих. Им важно мнение общества. А значит, советы по выбору имиджа не пропадут даром и вы прислушаетесь к ним. Ведь всегда выглядеть совершено – одна из приоритетных целей.

Что подойдет

Если следовать некоторым простым правилам, можно с легкостью уравновесить пропорции лица и приблизиться к идеальной форме.

Для придания объема верхней части лица используйте стрижки и укладки с дополнительными локонами, спускающимися вдоль скул.

Чего делать не нужно

Есть несколько вещей, которые не только не помогут справиться с проблемой, но и подчеркнут все недостатки, делая их еще более заметными.

Короткие волосы

Универсальной стрижкой практически для любого типа лица в последнее время стал боб или удлиненный боб. В случае с грушевидным лицом непременно нужно добиваться объема сверху и избегать его в нижней части прически.

Если у вас достаточно густые волосы – сделайте длину чуть длиннее подбородка и профилируйте кончики. Так вы избежите ненужной пышности в районе широких скул и скроете их тонкими прядями.

Хотите что-то покороче – используйте «пикси», но не слишком короткую. Рваные прядки, придающие объем волосам, нужны на уровне ушей и висков. И попробуйте спус

Источник

Мужские прически (стрижки) по форме лица

Мужским прическам парикмахеры уделяют внимание нисколько не меньше, а порой и больше, чем женским. Перед тем как подобрать мужскую стрижку, нужно обязательно учесть тип лица клиента, только тогда прическа будет смотреться органично. Выбор мужской прически осложняется ещё и тем, что в большинстве случаев количество вариантов ограничено длиной волос.

Как и какую мужскую прическу выбрать по типу лица, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки внешности, вы узнаете на этой странице.

История мужской прически (стрижки)

Если сегодня у мужчин пользуются популярностью стильные короткие стрижки, то в XVII в. французские аристократы предпочитали прятать свои волосы под напудренными и надушенными париками.

Не вызывает сомнения факт, что первыми следить за своими волосами начали женщины примерно за 40 000 лет до н. э. В те далекие времена они заплетали волосы в косы и перевязывали их кожаными шнурками и ремешками, украшали повязками. Однако и первобытные мужчины тоже заботились о своей внешности. Они пользовались костяными гребнями, которые в настоящее время обнаруживают при археологических раскопках. Особый интерес представляет факт об использовании древними различных средств для закрепления причесок. Тогда это были масла и жир.

Следует отметить, что на протяжении многих веков прическа у мужчин была показателем общественного статуса. Так, в Древней Месопотамии знатные мужчины украшали свои волосы заколками, специальными сетками и цветными лентами. Длина волос также имела значение.

В Минойскую эпоху аристократы носили длинные и ухоженные волосы, а простолюдины — короткие. Долгое время длинные волосы были привилегией знати.

как проверить цвет краски для бровей
Эстель предлагает на выбор 2 продукта: краска для бровей и ресниц Энигма и Only Looks. Каждая из них по-своему хороша и с поставленной задачей справляется на отлично. Оба средства безопасны для здоровья, если использовать их

В Средние века длинные волосы также продолжали оставаться преимуществом мужчин из благородных семей. Все остальные носили волосы длиной до плеч ил

Источник

Как выбрать мужскую прическу для овального лица

Если у мужчины форма лица — правильный овал — ему крупно повезло. Ведь вариантов подходящих стрижек и причесок к такой внешности можно подобрать множество — и большинство из них будут стильными и актуальными. В статье рассмотрим варианты причесок для мужчин с овальной формой лица, а также разберем особенности техники исполнения этих причесок.

Ведь сегодня мужчина уже не может появляться на людях с неухоженной внешностью. Современные требования эстетики довольно строги к внешнему виду людей обоих полов. К тому же некоторые должности требуют порой от мужчин не меньшего соблюдения дресс-кода и норм внешнего вида, чем от женщин.

Недостатки внешности

Овальное лицо считается эталоном, поэтому прическу подобрать для него труда не составит. Подойдет как классический бокс, так и смелый неформальный ирокез. Все зависит от предпочтений мужчины и рода его деятельности. Но иногда есть необходимость замаскировать некоторые изъяны во внешности.

Если овальное лицо — длинное, лучше сделать короткую стрижку без окантовки и четкой геометрии. Также нужно избегать резких переходов длины на затылке и висках.

При тяжелом массивном подбородке лучше выбирать не короткие стрижки, а средней длины волосы. Причем важно, чтобы длина заканчивалась ниже или выше подбородка, но только не на одном уровне, иначе его массивность визуально будет только усугубляться.

Оттопыренные уши, а также круглые щеки помогут скрыть стрижки, которые предполагают волосы средней длины. К тому же вариантов укладок и различных причесок на отросших волосах сделать можно гораздо больше. Но такая прическа будет хорошо смотреться только если у мужчины здоровые от природы волосы и нет предрасположенности к облысению.

где в тамбове можно сделать татуаж бровей
Всем привет! Хочу сделать татуаж бровей. Хотелось бы услышать отзывы и советы от тех, кто делал. Какие нюансы? Больно ли и долго ли заживает? И еще, где лучше делать, в России или заграницей (я временно в Америке)? Если в Рос

Если попадется отличный мастер-парикмахер, то он вполне сможе

Источник

Грушевидная форма лица: как скрыть недостатки

Трапециевидное (А-образное, грушевидное) лицо редко встречается у представительниц прекрасного пола. С точки зрения визажистов, стилистов и парикмахеров этот тип лица самый проблемный, так как скрыть его недостатки сложно. Какие прически и стрижки подходят обладательницам лица в форме груши? Чем отличается такой тип внешности от других? Об этом поговорим в нашей статье.

Стрижка для грушевидного лица: как скрыть недостатки

Трапециевидная форма лица отличается от других типов массивными скулами и узким лбом. Лицевые линии плавно расширяются от лба к подбородку. За счет крупных скул щеки кажутся большими, а лицо – полным.

каскад; каре с челкой. Длинные волосы также могут использоваться для маскировки недостатков трапециевидного типа лица. Главное – научиться правильно укладывать волосы. Стрижка при форме лица «груша» должна быть либо с челкой и косым пробором, либо с рваными прядями.

Обязательное условие – объем в верхней части головы. За счет асимметричности и объема у корней лицо визуально приобретает форму овала.

Грушевидное лицо: прически, скрывающие недостатки внешности

Трапециевидная форма лица нуждается в постоянной корректировке с помощью макияжа и волос. Укладка должна быть объемной, для этого пряди у корней начесывают либо прогревают феном, стайлером.

Если волосы от природы прямые, гладкие и в распущенном виде не скрадывают недостатки, то их можно собрать в слегка неряшливый пучок на голове.

Грушевидная форма лица подразумевает полный отказ от конского хвоста, причесок с открытыми ушами и щеками, прямым пробором и короткой челкой. Они подчеркнут массивные скулы и сделают лицо более полным.

Косой пробор на одну сторону, длинная густая прямая и асимметричная челка, начес на верхней части волос – все это помогает скрыть недостатки внешности

Источник