если сбрить пушок на лице будет ли он

Убираем пушок над губой

Пышные усы считаются украшением для мужчины, представительниц же прекрасного пола пушок над верхней губой не на шутку расстраивает и заставляет искать средства, способные избавить от него раз и навсегда. Брюнетки страдают от заметных усиков чаще блондинок, женщин в зрелом возрасте также нежелательные волосы на лице беспокоят чаще, чем молодых. Однако иногда гормональные перестройки в переходном возрасте приводят к росту усиков у девочек-подростков.

Удаляем усики самостоятельно

Наиболее часто применяется такой дешевый и доступный метод удаления волос, как выщипывание – волоски просто удаляются по одному пинцетом. Это довольно болезненный способ, кроме того, он подходит обладательницам редких усиков; если пушок достаточно густой и волоски отрастают быстро, выщипывание не только не спасет, но и приведет к постоянному раздражению кожи.

Сбривать усики женщинам обычно не рекомендуют – после бритья волосы утолщаются, могут стать более жесткими и темными. Дело в том, что бритва срезает верхнюю, истонченную часть волоса, а после этого отрастает более плотная и толстая его часть. Кроме того, бритье легко травмирует нежную и тонкую женскую кожу.

После обесцвечивания усики не выпадают, но становятся менее заметными. Процедура осветления требует большой осторожности, поскольку перекись водорода – сильный окислитель и может привести к ожогу.

Безболезненный и сравнительно недорогой метод удаления волос – использование кремов для депиляции, воздействующих на видимую часть волоса. Некоторые производители предлагают специальные кремы для удаления волос на лице, предпочтительнее использовать именно такие средства, чем обычные депиляторы, рассчитанные на более плотную кожу.

Перед применением крема обязателен тест на аллергию. Даже если вы применяете его не в первый раз, депилятор может вызвать сильное раздраж

Источник

Стоит ли удалять волосы на лице 

Мечта каждой девушки — навсегда забыть о проблеме излишней растительности и детского пушка на лице. Ни бакенбардов, ни усиков, ни торчащих волосков, которые портят форму бровей… А еще хочется, чтобы процедура удаления была безболезненной и не особо затратной по времени и средствам! Скорее читай нашу статью — и узнаешь, как воплотить все эти мечты в реальность!

Бочка с медом

Триммер быстро и безболезненно срезает волоски, не травмируя и не раздражая кожу. Лезвие надолго остается острым и редко когда забивается, так как в комплекте есть специальная щеточка для очистки после использования. Некоторые модели и вовсе можно мыть под струей воды.

Однако эффект от такой процедуры недолговечен, да и для точечной коррекции он не подходит. Зато прибор напоминает шариковую ручку, легко помещается даже в клатч и работает на батарейках.

В комплекте идет набор насадок, которые не только удаляют волоски, но и позволяют подстричь брови под одну длину. Если ты не страдаешь особой брезгливостью, триммер можно использовать еще для подмышек и интимной зоны.

Триммер или бритва

Ты наверняка замечала, что после использования бритвы волосы растут быстрее и становятся более жесткими. Конкретно этой проблемы триммер не решит, так как он не взаимодействует с корнем волоса, а срезает лишь видимую часть. Однако поклонниц у триммера все же побольше, чем у бритвы. Некоторые даже каждый день срезают им волоски с лица перед нанесением макияжа. Секрет его популярности очень прост: триммер точно не оставит раздражения, а значит никаких проблем в виде красных точек и высыпаний не будет.

Он не оставляет раздражений, но и не подразумевает гладкого бритья, так как с кожей фактически не соприкасается. Так что укоротить волосы до определенной длины без последующих высыпаний и раздражения триммеру вполне под 

Источник

Если сбрить усы и оставить бороду

Если сбрить усы и оставить бороду

Абу Хурайра сказал: “Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, произнес: “Носите очень короткие усы, а бороды оставьте (нетронутыми) – будьте отличны от язычников!” (Муслим).

Этот хадис безграмотные ваххоббиты сделали для себя фардом, поэтому они всех тех, кто не носит бороду, обвиняют в куфре. На самом деле это никакой не фард, а просто Сунна – «если следуешь Сунне, получаешь вознаграждение, если нет, то греха нет» говорят сами ученые ваххоббиты. Но, к большому сожалению, эти сами ваххоббиты издеваются над своей бородой, делая извращенные прически – раз решил отрастить бороду, надо отращивать. А основная часть ваххоббитов оставляют бороду только под подбородком, а другую часть лица выбривают, что является извращением. А щетину над верхней губой лучше не сбривать, а только укорачивать. По этому вопросу есть противоречивые хадисы:

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сбривайте усы и отпускайте бороду» (Байхаки, Муслим, Бухари и аз-Захаби).

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пять вещей относятся к «фитре»: сбривание волос с лобка, обрезание, подстригание усов, удаление волос из подмышек и подстригание ногтей» (Бухари и Муслим).

Сообщается, что Анас, (р.а.), сказал: «Промежуток времени, который определил для нас Пророк , мир ему и благословение Аллаха, для подстригания усов, подстригания ногтей, удаление волос из подмышек и лобка, составлял сорок суток» (Ахмад, Муслим).

2)Как ваххоббиты, так и суфисты, заблудшие сектанты. Одни из них поливают грязью других, не брезгуя при этом ничем. В интернете, когда я отвечаю ваххоббитам и показыва

Источник

Как убрать пушковые волосы на лице

По природе своей почти все тело человека покрыто волосами двух видов: пушковые и стержневые. Они произрастают из разных типов луковиц.

Пушковые волосы мягкие, светлые и тонкие, стержневые же напротив, грубые, жесткие и пигментированные. Иногда, под действием мужских гормонов пушковые могут превращаться в стрежневые.

Такие нарушения могут коснуться и мужчин, и женщин. Но первые, по понятным причинам, не делают из этого проблему (если, конечно, все в пределах разумного). Но дамам не очень идут усы! И быть похожими на Етти (йети) из женщин не хочет никто.

Самой масштабной трагедией стали нежелательные волосы на лице у женщин, потому что большое количество даже пушковых волос это эстетическая и серьезная психологическая проблема. Если не избавляться от них вовремя и правильно, то стоит угроза нарастания комплексов и неуверенности в себе.

Пушок на лице у женщин — причины

Прежде чем приступать к избавлению от лишних волос, следует определить причину появления густого пушка на лице у женщин.

Определить причину самостоятельно и решить как убрать пушок на лице вряд ли выйдет, поэтому нелишним будет посетить врача.

Иногда неправильное решение может лишь усугубить проблему. Светлые и мягкие волосы легко могут начать расти грубыми и темными. Выберите способ, наиболее подходящий именно вам.

1. Химические депиляторы временно решают проблему пушковых волос на лице у женщин. Процедура безболезненная, но дает короткий эффект. Так как поражается только наружная часть волоса. Такое удаления считается самым безопасным.

2. Самым рекомендованным способом является восковое удаление. Это гораздо больнее, но и волос вы не увидите гораздо дольше.

3. Электроэпиляция. Процедура длительная. Лечение порой достигает полутора лет. Зато она постепенно может помочь навсегда за

Источник

Бритье лица у женщин

Усы – удел не только мужчин. В небольшом количестве над губой они есть и у женщин. Кого-то природа наградила легким незаметным пушком, другие страдают от темных и жестких усиков. Когда возникает необходимость быстро облагородить свой образ, приходит на помощь женская бритва для лица. Чтобы провести процедуру правильно и безопасно нужно учесть важные рекомендации.

Можно ли сбривать усы девушкам и женщинам?

Сегодня придумано много способов по избавлению от нежелательных волос на лице и всем теле. Но бритва остается популярным, доступным и удобным инструментом, способным мгновенно решить проблему. Пользоваться этим предметом гигиены умеют практически все. Сбрить усы дамам можно, никаких противопоказаний к этому нет, хотя свои минусы присутствуют.

Не у всех есть время и финансовые возможности ходить в косметологические кабинеты. А станок – это дешево, самостоятельно и в удобное время.

Бритье лица обычным станком у женщин трудностей вызвать не должно. Но все же стоит учесть, что на лице кожа нежная и чувствительная. Малейшая царапина взывает раздражение и портит вид.

Плюсы и минусы процедуры удаления усиков бритвенным станком

Удаление нежелательных волос на лице бритвой имеет свои преимущества и недостатки. Решаясь на этот шаг, будьте в курсе положительных и негативных последствий.

Если начать брить усы, то надо настроиться, что делать это придется постоянно. Можно ли потом использовать какую-нибудь другую процедуру? Да, в любой момент можно перейти на иные способы депиляции.

Какую бритву лучше использовать для лица

Не все бритвенные станки одинаковы: есть простые и много моделей с дополнительными, облегчающими процесс, возможностями.

маска для лица с маслом льна от морщин вокруг глаз
С возрастом кожа лица теряет упругость и становится подверженной образованию морщин. То, что справиться с проблемой получается только с помощью дорогостоящих косметических препаратов и процедур — заблуждение. Подтя

Стоит уяснить сразу – женская бритва для кожи лица ничем не отличается от мужской. Маркетинг устроен так, что все дамское часто стоит

Источник

Становятся ли волосы после бритья грубее?

Часто говорят, что если сбрить волосы, они станут после отрастания грубее, темнее и толще, и начнут расти быстрее. Это не так, хотя этот миф очень живучий. Бритье волос не приводит к их утолщению. Многие люди, однако, настаивают на том, что когда сбритые волосы начинают отрастать, на ощупь они кажутся более грубыми и колючими, что, вероятно, и поддерживает этот миф.

После того как человек сбривает волосы, и они начинают отрастать снова, они действительно кажутся колючими. Это потому, что они относительно короткие; чем длиннее отрастает волос, тем мягче он становится. Кроме того, у сбритых волос тупые концы, что также делает их на ощупь более грубыми и толстыми, хотя диаметр у них такой же, какой был до бритья.

Женщины могут утверждать, что волосы на их ногах были до бритья относительно мягкими, а после регулярного бритья стали жесткими и колючими.

Происходит это обычно потому, что как только женщина начинает брить ноги, она не позволяет волосам дорастать до той длинны, при которой они стали бы мягкими. Вместо этого, она продолжает брить ноги регулярно, поэтому отрастающие короткие волосы действительно кажутся более жесткими.

То же самое верно и для мужчин, когда они начинают брить лицо. Поле бриться волос на лице, мужчины замечают, что отрастающие волосы колются. Если они будут продолжать брить волосы каждый день, скорее всего они отметят, что волосы, которые появляются вновь, также вызывают зуд. С другой стороны, если мужчина решает бросить бриться и начинает отращивать бороду или усы, он обычно обнаруживает, что волосы перерастают стадию щетины и становятся тем мягче, чем длиннее отрастают.

покалывания на лице и руке с левой стороны
Рассмотрим распространенные причины покалывания в руке. Для начала стоит определить: с одной стороны или с обеих присутствуют данные ощущения. Симметричная локализация характерна для остеохондроза шейного отдела по

Некоторые люди считают, что после бритья волосы также становятся темнее, и в этом, вероятно, действительно есть доля правды, хотя причиной этому является не бритье

Источник

Сбрить ли бороду

Как правильно брить бороду и усы: какую машинку выбрать и как правильно и уход после процедуры

Стильная внешность уже давно перестала быть приоритетом только у женщин. Ухоженный и аккуратно выбритый мужчина воспринимается обществом как серьезная, респектабельная личность.

А некоторые мужчины отращивают бороды, придавая им различные формы, выделяя таким образом свою индивидуальность и чувство стиля. Эта тенденция привела к тому, что многие салоны предлагают услуги по моделированию мужской растительности.

Однако немногие знают, что при помощи современных устройств бритье бороды и усов, а также придание им формы можно произвести и дома. Самое главное – знать основные принципы.

Стайлинг, или моделирование растительности на лице выполняется при помощи специальных устройств, которые успешно используют в домашних условиях.

Триммер – прибор, который работает по такому же принципу, как и профессиональная машинка для стрижки волос, однако предназначена она для состригания волосков небольшой длины с лица и других частей тела.

Разумеется, моделирование бородки и усов – процесс довольно непростой. Он потребует не только изысканности, но и особых навыков. По большому счету, это – целое искусство, которое издавна считалось благородным делом и передавалось от поколения к поколению.

При помощи бороды и усов можно как подобрать индивидуальный стиль, так и скрыть некоторые недостатки. Главными ориентирами при определении стиля являются:

Моделирование состоит из нескольких шагов, но первоначально определяется форма. К примеру, светлокожим мужчинам с темными волосами подойдет небольшая бородка и гладко выбритые щеки. А на худощавом лице неплохо будет смотреться широкая борода. Круглолицым же мужчинам больше подойдет бородка в форме перевернутой трапеции или конусообразная.

Тем, кто страдает неп

Источник