маски для лица влажной кожи

Лучшие маски для лица для увядающей кожи

С годами кожа лица, шеи и декольте утрачивает эластичность, покрывается морщинами, пигментными пятнами и сосудистой сеткой. Это не может не огорчать. Однако есть средства, которые успешно борются с признаками старения такого рода. Данная статья посвящена маскам, способным возвратить молодость и красоту увядающей коже.

Дрожжевая маска

Пивные дрожжи издавна применяются в косметологии для поддержания природного РН баланса кожи. Включённые в состав косметических масок дрожжи хорошо очищают кожу и дают ощущение свежести и подтянутости. Дрожжевая маска для увядающей кожи лица делается на основе нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Это масло легко проникает в клетки эпителия, транспортируя в них питательные вещества, содержащиеся в других компонентах. Именно поэтому оно часто входит в самые разные маски для лица для увядающей кожи.

Хорошо зарекомендовала себя дрожжевая маска следующего состава: пивные дрожжи, оливковое масло, натуральный мёд и масло сладкого миндаля. Для одной маски достаточно одной столовой ложки данной смеси. Делать состав впрок нельзя, так как во влажной среде дрожжи недолго сохраняют активность. Каждого ингредиента нужно взять по 10-15 граммов. Их следует соединить в миске, размешать и поставить в тёплое место на полчаса. За это время дрожжи активизируются – лицо покрывается толстым слоем маски и оставляется на 18-20 минут. Затем смывается тёплой водой.

Благодаря входящим в её состав маслам, она не вызывает ощущения стянутости и сухости. Дрожжевые маски для лица для увядающей кожи противопоказаны тем, у кого кожа склонна к покраснению.

Белковая маска

Яичный белок очень хорошо стягивает кожу, уменьшая глубокие и разглаживая мелкие морщины. Даже после того, как маска будет смыта, кожа останется гладкой. В состав белковой маски дл

Источник

Рецепты масок для лица из творога

Существуют универсальные творожные маски, которые подойдут для женщин разных возрастных групп, тип кожи при этом также не играет никакой роли:

Для приготовления первой понадобятся творог, молоко, оливковое масло, морковный сок. Компоненты перемешать, после этого нанести на лицо. Главное, чтобы не получилась слишком редкая консистенция, жидкие ингредиенты необходимо добавлять небольшими порциями. Подобное средство освежит лицо, придав ему здоровый цвет.

Еще одна тонизирующая масочка, которая снимет следы усталости – из творога низкой жирности. Побалуйте себя: возьмите огурец, петрушку, масло оливковое, теплое молоко и соль. Огурец потереть на терке, петрушку мелко порубить, после чего перемешать все ингредиенты и нанести на кожу.

С возрастом кожа становится менее упругой, но есть маска, постоянное нанесение которой способно подтянуть ее и вернуть уходящую молодость. Для того чтобы сделать эту маску, следует взять маложирный творог, оливковое масло, апельсиновый сок.

Увядающая кожа, покрытая пигментными пятнами, будет гораздо лучше выглядеть после серии творожных масок с медом. Если мед густой консистенции, разведите его незначительным количеством молока. Это средство не только окажет смягчающий эффект, но и напитает кожный покров, снабдив его необходимыми витаминами.

Эта маска для лица из творога окажет комплексное влияние: она отбелит кожу, смягчит и тонизирует ее. Чтобы ее приготовить, следует взять нежирный творог. Обладательницам сухой и нормальной кожи в него нужно добавить сметану или молоко, если кожа жирная – развести его сывороткой. Нужная консистенция – жидкая сметана. Смывать теплой водой.

Для того чтобы сделать средство, которое избавит от пигментации на лице, черных точек и жирного блеска, а также уберет веснушки, нужно взять мелко нарезанные листочки одуванчиков и пере

Источник

Самые лучшие и эффективные маски для лица (РЕЦЕПТЫ)

Желатиновая маска для лица

Желатиновые маски считаются одними из самых лучших методов ухода за кожей в домашних условиях. Они способны в кратчайшие сроки изменить состояние лица в лучшую сторону. А если в состав желатиновых масок включить некоторые компоненты (например, молоко, мед, овощи или фрукты), то результат будет еще более видимым и вдвойне эффективным.

Какому типажу кожи нужны маски на основе желатина

На самом деле желатиновые маски могут подойти абсолютно любой коже, так как эффекты, получаемые в результате, довольно обширны и различны.

Но больше всех эти маски нужны представительницам прекрасного пола, у которых жирный тип кожи с частыми воспалениями, угревой сыпью и черными точками. Помимо всего, маски в комбинации с некоторыми ингредиентами могут послужить и отбеливанию кожи, если на ней имеются разного рода пигментные пятна. Заметный результат маски на основе желатина могут показать на дряблой, теряющей упругость коже, подтягивая и омолаживая ее.

В чем заключается эффект желатиновых масок

Желатин по своей сути является жидким коллагеном, который способен проникать в самые глубинки кожных покровов. Основными плюсами желатиновых масок считаются:

Полезные советы по применению масок

Как и перед любой косметической процедурой, кожа лица требует очищения в зависимости от типа кожи: если она сухая, то очищаться должна тоником, а если жирная – скрабом. Данные маски запрещается наносить на очень чувствительные и нежные участки кожи (например, на кожу в области глаз).

После засыхания маски на лице нужно максимально ограничить мимическую активность. Лучше воздержаться от разговоров и улыбок во время процедуры, в противном случае нужного эффекта просто нельзя будет добиться.

Наносить желатиновую маску нужно с максимальной аккур

Источник

Маски для увядающей кожи, или как омолодить лицо в домашних условиях

С возрастом обменные процессы в клетках замедляются, а, значит, клетки перестают получать нормальное питание, уход за возрастной кожей лица предусматривает большее внимание к увлажнению и проведение косметических процедур, обеспечивающих полноценное питание кожи.

Чтобы обеспечить кожу лица достаточным питанием, необязательно посещать дорогущие косметические салоны или тратиться на кремы элитных французских фирм.

Маски от морщин

Маски против морщин в домашних условиях могут обеспечить просто фантастический результат, а цена и состав этих масок доступны любой домохозяйке.

Содержащиеся в горохе вещества возбуждают соединительную ткань, обеспечивают регенерацию клеток и помогают бороться с морщинами.

Гороховый порошок, вода, йогурт по 2 стол. ложки смешать и дать настояться 5-7 мин. Распределить толстым слоем на лице, не затрагивая кожу вокруг глаз и губ. Шею и декольте тоже можно побаловать этой маской.

Питательные вещества впитываются в кожу, маска подсыхает, создает эффект скорлупки и дает лифтинговый эффект. Спустя 15-20 мин. лицо ополоснуть теплой водичкой. Зачастую крем после этой маски не нужен. Кожа становится бархатной, разглаженной. Мелкие морщинки практически стираются, кожа становится подтянутой. Если такие маски для стареющей кожи делать с периодичностью раз в неделю, то наступает накопительный эффект, то есть морщинки заполняются и разглаживается кожа.

Шикарная омолаживающая французская маска готовится за несколько минут. Она наносится на кожу лица, не трогая область губ и глаз, шеи и декольте. Можно в 3 слоя. Выдерживается минут 20 при неподвижных мышцах лица. Маска делает кожу бархатной, придает ей упругость и борется с морщинками.

Для ее изготовления измельчить 2 стол. ложки сыра твердых сортов. Во изб

Источник

Рецепты увлажняющих масок для лица в домашних условиях

Сегодня как женщины, так и мужчины прибегают к домашнему уходу за лицом. Это не занимает много времени, а эффект от правильно подобранного средства схож с результатом профессиональной процедуры. Увлажняющие маски имеют особую популярность, поскольку они необходимы любому типу кожи.

Рецепты увлажняющих масок для разных типов кожи

Нарушение водного баланса в дерме служит причиной истончения, дряблости, тусклости. Появляются шелушение и ощущение стянутости, усиливающиеся после умывания водой и щелочным мылом. Обезвоженная кожа лица склонна к лёгкому образованию поверхностных морщин, теряет тонус, приобретает сероватый цвет. В результате человек может выглядеть уставшим, нездоровым и даже старше своего возраста.

Существует множество рецептов увлажняющих масок для лица. Каждый состав подходит для определённого типа кожи, но можно найти и универсальные средства.

Обладательницам нормальной кожи очень повезло. В этом случае необходимо лишь поддерживать природную красоту лица. Но уход всё же необходим, а увлажняющие маски — одна из важнейших его составляющих.

Затем нужно добавить к овощной кашице витамин А и натуральный йогурт. Разумеется, предварительно необходимо проколоть капсулу иглой и извлечь содержимое.

Применяйте рецепт один раз в неделю на протяжении двух месяцев. Затем ненадолго прервитесь (1–2 недели) и возобновите сеансы.

Маску достаточно использовать один раз в неделю. Прерываться не нужно, но периодически (раз в полгода) давайте коже семидневный отдых от всех процедур.

Пользуйтесь рецептом несколько раз в неделю. Проведите курс из десяти процедур и прервите уход на месяц. Затем при необходимости возобновите сеансы.

маска для лица от морщин из продуктов
Белковая маска для лица – великолепное средство для ухода за нежной кожей. В отличие от магазинных масок, такое средство будет полностью из натуральных продуктов. Если у вас отсутствует аллергия на данные про

Будьте аккуратней, морковь может немного окрашивать кожу. Именно поэтому не рекоменд

Источник

Независимый рейтинг: лучшие маски для лица

Маски для лица – незаменимая часть регулярного ухода за собой. Они способны глубоко очистить, напитать влагой и насытить кожу кислородом. Проще говоря, если вы нашли для себя хорошую маску, то можете считать, что отчасти заменили дорогостоящий салонный уход. Лучшие маски для лица, на которые не жалко денег и которые точно достойны занять свое место в вашем бьюти-арсенале, – в нашем обзоре.

Кислородная флеш-маска dr. Brandt Oxygen Facial Flash Recovery Mask

Один из тех немногих случаев, когда заявленное маркой описание средства полностью соответствует реальному эффекту. Маска насыщает кожу кислородом и выводит токсины буквально за три минуты применения. Результат заметен уже после первого использования: цвет лица выравнивается, а поры дышат. Ритуал применения – особое удовольствие: нежная кремовая текстура средства с запахом зеленого чая при контакте с чуть влажной кожей превращается в пену, пузырьки которой лопаются, приятно щекоча лицо.

Альгинатная маска Libre Derm

Средство, бесспорно заслуживающее занять свое место на вашей полочке в ванной. Маска действует буквально во всех направлениях: поры «стираются», заметен впечатляющий лифтинг-эффект, уходят отечность и сухость. В результате вы получаете увлажненную и невероятно гладкую и мягкую кожу, которую хочется трогать и трогать, наслаждаясь этим бьюти-чудом. В одной упаковке Libre Derm пять масок.

Тканевая маска Garnier «Увлажнение + Аква бомба»

упражнения как убрать морщины на переносице
Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "как убрать морщину на переносице гимнастика?" и обсудить статью в комментариях.

углубляются, а их количество возрастает. Морщины на переносицы появляются одними из

Это средство придется по вкусу обладательницам сухой и обезвоженной кожи. Буквально за 15 минут маска как следует увлажнит кожу, сделает ее более гладкой и немного выровняет цвет лица. В составе – гиалуроновая кислота, увлажняющая сыворотка и экстракт граната. Средство от Garnier, в отличие от многих других тканевых масок, не вызывает никакого дискомфорта: маска хорошо фиксир

Источник

Рецепты лучших лифтинг масок для лица

Лифтинг маска для лица относится к действенным способам сохранения красоты и свежести увядающей кожи. Кроме подтяжки и выравнивания кожи ее воздействие направлено на замедление процесса старения, восполнение липидного баланса.

Преимуществом маски для лица с лифтинг эффектом является мягкое воздействие на дерму. Регулярное проведение таких омолаживающих процедур позволяет в течение долгих лет поддерживать ее идеальное состояние без хирургического вмешательства и применения агрессивных средств. По ссылке узнайте,  что лучше: плазмолифтинг или биоревитализация.

Разновидности подтягивающих масок

Как и любое другое ухаживающее средство ( маски с эффектом ботокса например), лифтинговые смеси подбираются с учетом типа кожи. Для жирного вида рекомендовано применение гелиевых структур, которые способствуют сужению пор и оказывают противовоспалительное, охлаждающее и успокаивающее действие. Их использование направлено на улучшение внешнего вида, уменьшение жирного блеска, борьбу с комедонами.

В составе лифтинг средств для жирной кожи чаще всего применяются эфирные масла цитрусовых, чайного дерева, мяты, виноградной косточки и алое.

Для поддержания сухой кожи в надлежащем состоянии применяются маски с лифтинг эффектом кремообразной консистенции. Их применение направлено на восстановление водного баланса, устранение раздражения и шелушения, восстановление липидного обмена. В состав лифтинговых смесей входят керамиды, жирные кислоты и холестерин. Гармоничное сочетание этих добавок способствует удерживанию в клетках дермы влаги, что позволяет надолго сохранять молодость.

Для ухода за нормальной кожей применяют рецепты, предназначенные для 2 первых типов. Исключением являются средства, направленные на омоложение очень жирной, угреватой или сухой кожи. Для омоложения комбини

Источник