когда можно удалять волосы на лице

Можно ли на лице удалять родинки без шрама? Можно ли удалить родинку на лице, из которой растут волосы?

Практически у всех людей есть родинки. У некоторых они располагаются на лице. Женщине такая родинка придает особую привлекательность, а мужчине – сексуальность. Известно, что была мода, когда барышни специально наносили «мушки», чтобы придать своему облику шарм. Но в последнее время очень часто возникает вопрос о том, можно ли на лице удалять родинки. Ведь они нередко приносят дискомфорт, цепляются за одежду и выглядят просто некрасиво.

Виды родинок

Как гласит любой медицинский справочник, невус – это кожное образование, которое проявляется при рождении. В особых случаях оно приобретается в течение жизни. Данные образования доброкачественны. В удалении или лечении они не нуждаются. Но на протяжении жизни человека они могут становиться злокачественными опухолями. Это может сопровождаться воздействиями как снаружи, так и изнутри.

Плоские. Данные родинки – это пигментные пятна, которые есть у каждого человека. Визуально они выглядят как точки. Их цвет может варьироваться от ярко-коричневого до темного оттенка. Такие невусы не растут и не угрожают жизни человека. Можно ли удалять плоские родинки на лице? Врачи утверждают, что избавляться от таких невусов практически всегда разрешено.

Выпуклые. Это выступающие кожные образования. От обычных родинок отличаются бугристостью. Данный вид является небезопасным для жизни человека. Поэтому людям с такими родинками нужно наблюдаться у врача. И только доктор может сказать, стоит ли избавляться от таких невусов.

Синие. Данные родинки являются особым видом. Они считаются безопасными. Консультация врача необходима только в том случае, если невус увеличивается. Синие родинки могут быть разных форм, размеров, консистенции.

Сосудистые. Такой вид возни

Источник

Эпилятор для лица — выбор и использование

Борьбу с лишней растительностью на своем теле женщины ведут постоянно. Но более всего их напрягают волосы на лице, рост которых регулировать необходимо чаще, чем на других участках. И если брови корректируют, исходя из требований моды, но вот усики над верхней губой (даже еле заметные) доставляют массу неудобств. Здесь присутствует не только косметический фактор, но и психологический – женщины стесняются такой растительности.

Эпиляция на лице

Удалять ненужные волосы на ногах, руках и даже в зоне бикини можно различными способами. Что же касается лица, то здесь приемлемы не все варианты. К ряду эпиляций у женщин иногда имеются противопоказания (например, лазерное удаление волосков ). Многих не устраивают высокие цены процедур, да и не каждая женщина регулярно посещает салоны.

Для ухода за внешностью в домашних условиях приходится применять альтернативные средства, выбираемые индивидуально. Но, допустим, пинцет – это вчерашний день, а стандартный эпилятор не удобен в применении на лице. И как выход из ситуации – производство специального устройства для лицевой эпиляции от фирмы «Braun».

Эпилятор для лица в продаже на отечественных полках появился относительно недавно, но уже многие женщины оценили незаменимость и преимущества прибора. Он достаточно компактен и легок, к тому же имеет непроницаемый для воды корпус, что позволяет применять инструмент даже во время принятия душа. Так что удалять на лице волосы этим прибором можно в 2-х режимах: сухом и влажном.

«Braun» оснащен насадкой, которая выполняет свои «обязанности» с помощью множества вмонтированных микропинцетов. Узкая головка прибора позволяет легко размещаться в области усиков, подбородка, на лбу и в зоне бровей, не доставляя женщине неудобств во время процедуры. Это обеспечивает максимальную точность эпиляции. Помимо

Источник

Как убрать волосы на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные варианты, сп

Источник

Можно ли женщинам удалять волосы на лице?

Мусульманские богословы запрещают выщипывать волосы на бровях. Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка r: «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Некоторые ученые понимали данный хадис буквально, запрещая женщинам удалять даже те волосы, которые растут на щеках и подбородке. Ат-Табари писал: «Женщине не разрешается изменять тот внешний вид, который ей придал Аллах, добавляя или удаляя что-либо с намерением приукраситься для мужа или для кого-либо другого. Женщине со сросшимися бровями не разрешается удалять волосы на переносице, полагая, что это придаст ее лицу сияние, или наоборот. Если у нее есть лишний зуб, то ей запрещается удалять его, а если один из зубов слишком длинный, то его не разрешается срезать. Нельзя выщипывать волосы, растущие на щеках, над верхней губой, под нижней губой и т.п. Все это запрещено и относится к изменению того, что создал Аллах. <…> Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу».

Известно, что Ибн Мас‘уд запрещал выщипывать волосы со лба. Шейх аль-Албани запрещал выщипывать волосы между бровями. Однако многие богословы разрешали женщинам удалять волосы, растущие на лбу, переносице, щеках, подбородке и других местах, на которых волосы обычно не растут. Ан-Навави писал, что поступать так не только не запрещено, но и желательно.

Источник

Критические дни и удаление волос: можно ли делать эпиляцию во время месячных?

В наше время для любой девушки и женщины важно быть ухоженной. Это поднимает самооценку, помогает полюбить себя, да и просто приятно потратить время на заботу о себе. Неотъемлемой частью такого ухода стало удаление лишних волос на теле.

Но чтобы процедура принесла не только удовольствие, но и видимый результат, а также не навредила вашему здоровью, необходимо знать о некоторых правилах проведения процедуры, вне зависимости от того, дома вы её осуществляете, или же в проверенном салоне.

Месячные и эпиляция

Главным вопросом становится, конечно же, избавление от нежелательных волосков в начале менструального периода. Иногда «женские дни» начинаются раньше, что рушит ваши планы на поход к специализированному мастеру, а порой за множеством дел женщине просто не до отслеживания цикла.

Важно! Избавляться от волос лучше всего на 13-й или 14-й день менструального цикла. После этого волосы, вне зависимости от способа удаления, замедляют свой рост.

Случается и так, что менструальный цикл начинается в самый неподходящий момент — когда на носу отдых в теплых странах или важное мероприятие, где вам обязательно нужно быть красивой, ухоженной и с гладкой кожей. Постараемся разобраться, можно ли делать эпиляцию или депиляцию во время месячных, насколько опасно проводить ее в эти дни и что лучше выбрать, если такая необходимость все же возникла.

Если обратиться к медицинской стороне вопроса, то ни одного прямого противопоказания к удалению волос не найти. Поэтому менструальный период не является причиной для отказа от ухода за своей кожей и избавления от ненужной растительности на ней.

чем полезен солярий для лица
Посещение солярия на сегодняшний день – достаточно престижно, является признаком обеспеченности и хорошего достатка. Но последнее время ученые заговорили о вреде солярия. Чем он вреден для нашего организма – об этом

Проблем со здоровьем интимных частей тела, если вы решились провести эпиляцию в зоне бикини (в том числе и глубокого бикини), та

Источник

Волосы на лице у женщин можно удалить навсегда

Тело человека полностью покрыто волосяным покровом, но где-то он практически не заметен, а на некоторых областях имеет ярко выраженных характер. Некоторые женщины сталкиваются с такой неприятностью, как волосы на лице и ищут различные способы для их удаления.

Волосы на лице есть у каждого человека, однако, у кого-то они очень тонкие и практически незаметные, а кто-то стал «счастливым» обладателем густой растительности. Чаще всего волоски обильно покрывают область над верхней губой, а также появляются на щеках, подбородке, что выглядит очень некрасиво. Женщины, столкнувшиеся с этой неприятностью, начинают интенсивно искать методы для удаления нежелательных волосков.

Причины появления волос на лице у женщин

Относительно начала ускоренного роста волос именно на лице, такое явление, чаще всего, связано с определенными гормональными сбоями, происходящими в организме человека. Поэтому, если вдруг волосы на лице начали расти очень густо, при этом стали заметными и удалить их очень тяжело, необходимо обязательно пройти обследование у врача. В случае необходимости, специалист назначает курс лечения, после завершения которого, исчезает эта проблема.

Как избавиться от нежелательных волос на лице?

денас терапия для лица
Современная косметология обладает достаточным арсеналом средств, которые помогают косметологам решать сложные проблемы преждевременного старения кожи, Повышение иммунитета кожи, поддержание тонуса кожи, предотвра

Лазерная эпиляция — наиболее действенная и эффективная процедура. Во время воздействия луча лазера происходит не только сильное разрушение, но и дальнейшая гибель фолликулы волоса. Однако, после такой процедуры все-таки остается не очень много волосяных луковиц. Спустя несколько недель они активизируются и на лице снова появляются некрасивые волоски. В этом случае проводится повторная процедура. Чтобы навсегда решить этот вопрос, понадобится примерно 5-8 визитов к косметологу. Стоимость такой процедуры в салоне устанавливается в зависимости от обрабатываемой области и колеблется в пр

Источник

Дети и удаление волос на теле: С какого возраста можно начинать?

Современные дети так рано хотят становиться взрослыми. Они хотят краситься как взрослые, одеваться, как взрослые, и делать эпиляцию, как взрослые. Да-да, даже эпиляцию. Дети сейчас так хотят быть похожими на взрослых. Многие владельцы салонов говорят, что к ним часто приводят детей 8-9 лет для того, чтобы сделать им эпиляцию нежелательных волос на теле. Обычно такими маленькими клиентками салонов эпиляции становятся девочки, чьи волоски на теле слишком темные и густые. Чаще всего они хотят избавиться от так называемой «моноброви» или от темного пушка над верхней губой. Девочки говорят, что они очень стесняются своей нежелательной растительности, т.к. другие дети не упускают возможности подразнить их по этому поводу.

В том, чтобы начинать делать эпиляцию в столь юном возрасте, есть определенные плюсы. Например, чем раньше начать удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут впоследствии, а могут и вовсе перестать расти. Некоторые профессионалы восковой эпиляции утверждают, что совсем юным клиентам достаточно 6 сеансов эпиляции, чтобы в итоге волосы на теле навсегда прекратили свой рост. Это значительно поможет сэкономить время и деньги, когда дети станут взрослыми.

Согласно статистике, число девочек от 8 до 15 лет, которые посещают сеансы эпиляции, за последний год возросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас многие салоны красоты предлагают широкий спектр услуг для самых маленьких клиенток: эпиляция бровей, участка над верхней губой, рук, ног. Практически любые участки тела, кроме области бикини. Такая услуга доступна только для девочек от 15 лет. При этом мастера соглашаются делать эпиляцию бикини несовершеннолетним девушкам только с разрешения родителей, а девушка должна быть в сопровождении кого-то из взрослых.

Что касается болевого фактора, то мног

Источник