тени на лице саи

суббота, 26 апреля 2014 г.

В Мандире стояла тишина. Каждый делал свое дело, люди переходили с места на место, но вокруг царил полный покой. В те дни мы обычно одевались в шорты или бриджи и рубаш ки с короткими рукавами.

Я продолжал стоять, потерявшись в своих мыслях. Кто-то подошел и положил мне руку на плечо. Погрузившись в спои мысли, я даже не оглянулся. Я с нетерпением ожидал появления Бала Саи. Все смотрели на меня как-то странно. У мамы застыло вопросительное выражение на лице. Я ничего не понимал, а чувства кипели внутри. Я взглянул на маму и спросил: «Так где же Бала Саи?» Она посмотрела на меня еще более странно и сдержанным почтительным жестом указала куда-то совсем рядом. Я считал, что уж слишком быстро и матушка, и Кумарамма полностью, без тени сомнения поверили в Бала Саи. Внутри все бурлило, и я никак не мог преодолеть приступ безнадежности.

Я устал от полной растерянности, резко повернулся и обнаружил, что Бала Саи стоит прямо передо мной! Теперь-то я понял, почему все поглядывали на меня с недоумением. Я оказался глупцом из глупцов! Улыбка на Его лице была озорной, а прикосновение сердечным, и я оттаял. Вот это да! Я не мог оторвать глаз от этой юной формы и совершенно забыл о себе! Слова застряли где-то в горле. Все это время Его рука лежала на моем плече, а я продолхжал стоять с глупым видом и искать Его. Окружающие от души расхохотались над моим смешным видом, но для меня ничто на свете не имело теперь значения. Какое-то незнакомое чувство лишило меня дара речи и способности размышлять.

Бала Саи с улыбкой велел мне сделать паданамаскар, и я попросту рухнул к Его Ногам. Одно прикосновение к Его Стопам, и я бурно расплакался. Потоки слез лились ручьями, и этими слезами я совершил падабхишекам. Текли минуты, но Он не отнимал у меня Своих Стоп и свободно стоял, наслаждаясь происходящим, как и все окружающие.

Источник

Почему бы не иметь возможность в одном месте собирать не просто баллы, а реальные деньги со всех онлайн-покупок, совершенных на большинстве привычных сайтов и крупных сервисов?

Процент возврата зависит от конечного сервиса и вида покупки. Может достигать 30%. Многие интернет-компании возвращают фиксированную сумму.

Как нарисовать красивый портрет в Sai.

Brush я использую когда рисую набросок и раскрашиваю, смешиваю цвета… А твердую кисть я использую для "заливки". Вы конечно же можете использовать другие кисти.

1. Набросок. Выбираем кисть Brush и начинаем рисовать с простых форм (1.), маленькими штрихами не торопясь и не задумываясь о детализации.

2. Глаза. И так перейдем к глазам. Внимательно смотрим на картинку и также рисуем с простых форм. Можете создать новый слой для глаз, чтобы их было удобней редактировать. Нарисовав два круга, я добавил две горизонтальные линии, чтобы газа были на одном уровне (1.) далее я нарисовал: «зерна» (2.), зрачки (3.), Верхнее веко (4.), Брови (5.) и закрасил зрачки.

Если глаза получились кривыми, то берем лассо, выделяем нужный участок и трансформируем( Ctrl + T ). И не забываем про функцию отражение (Клавиша H ). Сразу будет видно, какой глаз куда "убежал”.

3. Нос. Также начинаем рисовать с простой формы, а конец носа похож на черепашку ниндзя (Мне это помогает…). На (1.) нос получился немного не на своем месте. Выделив его с помощью лассо я перенес его правее. (2.)

4. Губы. Сначала я рисую цилиндр (1), затем: Фасолину (2.), два спуска от фасолины (3.), а дальше отражаю изображение и смотрю, что мне не нравится или выглядит не так как нужно (4.). Исправляю с помощью лассо и трансформации( Ctrl + T ) (5.)

Источник

Божественные игры Бала Саи. Часть 1

Не так давно на русский язык была переведена удивительная книга – «Божественные игры Бала Саи», написанная одним из членов семьи из Куппама, приехавшей к Саи в далеком 1945 году. Сатья Саи горячо любил эту семью, приблизил ее к себе, одарил вниманием и дружбой. Книга повествует о жизни еще совсем юного (бала) Саи в Старом Мандире – Его первом ашраме, о глубоких духовных наставлениях и опытах, которыми одарял Сатья Саи своих тогда еще немногочисленных последователей. Она погружает нас в удивительную атмосферу, царившую в этом маленьком ашраме. Эти и многие другие незабываемые моменты с Сатья Саи Бабой описаны глазами очевидца, в течение нескольких лет служившего помощником Саи, делившего с ним комнату, неотступно следующего за ним по пятам.

Люди могут называть это пещерой, но это не простая пещера. Это Кайлас, место более святое, чем Брахмшока. Можно с уверенностью сказать, что все три мира — просто ничто по сравнению с этой пещерой. В эпоху Кали подобные места редко бывают доступны. Размер пещеры сравним с маленькой комнатой около шести футов в высоту, пяти футов в ширину и шести в длину. С восточной стороны пещера имела входное отверстие, больше похожее на дыру, и проникнуть в нее было непросто. Эта дыра располагалась значительно выше уровня земли, и потому, во-первых, ее было нелегко разглядеть, во-вторых, достаточно сложно до нее добраться. Весь склон холма над пещерой был усеян колючками, а осколки камней с острыми краями делали это место еще более труднодоступным. Пол пещеры был ровным. С южной стороны природа сформировала в пещере столовый камень, пригодный для того, чтобы на нем свободно разместился один сидящий человек. Надо сказать, что она придала этому выступу необычную, красивую форму. Восточная часть представляла собой открытое пространство, где мог прилечь отдохнуть один человек. Если внимательнее п

Источник

Как рисовать тени? Основы рисования

Большинство художественных школ и курсов по рисованию в первую очередь учат, как рисовать тени. Построение и рисование таких примитивных фигур, как цилиндр, шар, конус, куб – это довольно утомительное и неинтересное дело. Однако именно подобные задания являются первым шагом к пониманию формы и объема геометрической формы, а также к умению изображать ее темные и светлые стороны – то есть, к умению рисовать тени карандашом поэтапно. В дальнейшей художественной практике умение правильно чувствовать темные и светлые стороны будет хорошим подспорьем в любом рисунке.

Если вы хотите сделать этюд наглядным и реалистичным, вам необходимо придать ему объем. В этой статье мы расскажем, как правильно рисовать тени карандашом.

Свет и тень

Рисунки должны быть реалистичными и радовать глаз. Поэтому необходимо правильно сочетать в них свет и тень. Это придаст рисункам контрастности, глубины и ощущения движения. Как научиться рисовать тени, чтобы рисунки выглядели более живыми, привлекательными и интересными?

Немного теории

Вы когда-нибудь задумывались о том, что позволяет нам видеть форму предметов? Откроем секрет: это столкновение света и тени. Если мы положим предмет на стол в комнате без окон и выключим свет, то никакой формы мы не увидим. Если же осветить предмет очень яркой лампой или прожектором, то его форму мы, опять же, не увидим. Ее позволяет видеть только свет, который сталкивается с тенью.

Ни свет, ни тень не ложатся на предметы как попало. Существуют определенные закономерности. Они позволяют предположить, как на предмете, на его формах, будет располагаться свет, а где начнется тень. И рисующему человеку необходимо знать эти закономерности.

Элементы светотени

В рисовании различают следующие элементы светотени: блик, свет, полутень, собственная тень, р

Источник

Известные личности со Свами

Рекомендованные сообщения

7 ноября 2016-го исполнился 91-й день рождения отца  (В.Гандикота Шри Субба Рао, известного нам по созданию Саи-чакры и написанию мантр Саитри). Свами даровал ему мокшу 29 декабря 2003-го. На фото отец со Свами, - они вместе смотрят фильм на телугу "Сатья Харишчандра" в зрительном зале аудитории Пурначандра, в Прашанти Нилайям 1989 год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Создать аккаунт

Войти

Привин Радж живёт в Сингапуре, где последние шесть лет работает специалистом по стратегии бизнеса в различных компаниях, таких Airasia как и Atos Global. Он активно участвует в Саи Движении Сингапура, отвечая за проведение бхаджанов в своём регионе, а также занимается многими другими инициативами по служению, осуществляемыми молодежью Саи.

Роскошный автомобиль, шикарный особняк, дорогие подарки и самая лучшая пища – такова была моя жизнь в первые 14 лет. Мой отец занимал очень высокую должность в одной американской оффшорной компании. Он просто обожал нас с братом и всегда покупал моей матери самые дорогие украшения. Я испытывал чистую и невинную гордость в отношении своей семьи.

Мои родители были для меня богами, особенно отец. Он был моим идеалом, моей звездой, моим героем. Я подражал его позе, я расчесывал волосы, как он, я даже прикусывал внутреннюю часть щеки, как это делал папа.

Было около 8 часов утра. Я бежал вниз по лестнице, спеша на тренировку по футболу – и вдруг услышал на фоне пения птиц рыдания. Я поспешил вниз и в ужасе увидел, как наши родственники успокаивают маму. Она была в истерике, а моя тётя и мой брат (старше меня на девять лет) пытались как-то утешить её.

какие брови подходят круглолицым девушкам
Какие брови мне подходят? - по статистике, именно этот вопрос чаще других задают клиентки визажистам. Чтобы ответить на него правильно, мы обратились к мастеру макияжа и выяснили все особенности, о которых расс

Менее чем за секунду бог, которому я поклонялся и которому во всём пытался подражать, превратился в злодея. Весь мой мир разом рухнул. Мой отец о

Источник

Навигация по статьям

← Назад Вперед →

Юмор Сатья Саи

В основе книги лежат короткие истории записанные со слов людей, которые в разное время были свидетелями или участниками описываемых событий.

Предисловие

Слова Бхагавана уносят наши печали («Самбхашанам шанката харанам»). Пропитанные любовью, мудрые и остроумные слова Бхагавана дают счастье всем нам. Его загадочные игры со словами вызывают прилив радости и искренний смех.

Эта коллекция дает блистательную мимолетную картину юмора Саи, и все же это лишь одна капля из океана Саи. Различные авторы постарались воссоздать те чувства и действия, которые сопровождали ту или иную смешную ситуацию. И нам кажется, что эти истории могут прояснить даже самый печальный ум.

Божественное чувство юмора

В честь празднования 70-летия нашего Возлюбленного Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы меня попросили написать несколько строк об одном аспекте Феномена Саи, который описывается не так часто — о Божественном Чувстве Юмора. Поскольку юмор — это Божественный атрибут, я уверена, что никогда еще не было настоящего святого или искренней духовной личности, лишенных юмора.

какие масла полезны для комбинированной кожи лица
Сегодня благодаря обилию косметических средств женщине значительно проще продлить красоту и молодость кожи и волос, чем раньше. Большинство современных дам старается выбирать натуральные препараты, изготовленные на

Саи всегда поднимает наш дух, так как Он Сам находится в постоянном состоянии блаженства. На групповых интервью, когда многие охвачены благоговейным страхом и лишаются самообладания от Его присутствия и окружающей Его ауры (от которой в буквальном смысле слова захватывает дыхание), Он всегда сразу снимает напряжение Своими шутками или замечаниями, вызывающими смех и веселье. Эго испаряется, и даже самая высокомерная персона уподобляется ребенку на коленях Матери. Он улыбается нашим глупостям с бесконечным терпением и любовью: разве не все человеческие существа в какой-то мере забавны? Способность увидеть смешную сторону и посмеяться над самим собой отличает человека о

Источник

Навигация по статьям

← Назад Вперед →

Индийская мистерия или 40 дней в гостях у Бога

Я не собиралась ехать в Индию. Решение пришло спонтанно, после того, как я начала заниматься организацией эзотерического фестиваля в Крыму. Меня будто вынесло туда невидимой волной. Уже потом я осознала, что такие значимые духовные события, как задуманный фестиваль, не могут состояться без благословения высших сил. Да и сама жизнь моя и мое здоровье требовали серьезных изменений.

Цифра 40 дней была для нас символична, ведь по христианской традиции на сороковой день после смерти душа проходит чистилище и узнает свою новую задачу. Мы тоже в каком-то смысле ехали в то место, где происходит переход и душа человека рождается для новой жизни.

Международная группа — Крым, Мелитополь, Москва, Германия. 3 человека из группы едут в Индию второй и четвертый раз, а для нас пятерых — это первое путешествие. Наш путь лежит в святая святых — ашрам Прашанти Нилайям (Обитель Высшего Мира) или иначе ашрам Саи Бабы. Побывать в гостях у самого Бога — это ли не предел мечтаний каждого духовно ищущего человека?!

Совершаем посадку в Шардже (Арабские Эмираты). В аэропорту ощущается аромат арабских духов, сверкают выразительные черные глаза проходящих женщин через щелку паранджи. Любуюсь красивыми тюрбанами на головах служащих аэропорта, ярко одетые детьми с такими же яркими, как агатовые бусины глазами. Явственно ощущается аромат богатства, все вокруг так необычно и непохоже на наш Крым. Находим свой зал ожидания. Здесь полно людей. Напротив, нас сидит немолодая арабка, со следами былой красоты на лице и грустно смотрит на нас. Пытаюсь понять, что в этом взгляде? Собственная трудная женская судьба или жаль нас, на руках которых нет таких красивых золотых браслетов, как у нее. Замечаю взгляд араба, внимательно изучающий мое лицо. Да,

Источник