глаза 14 мм 48 пар под чипы

С чипом по жизни

Уже стали известны "страшные" подробности: согласно информации, запущенной одной итальянской газетой, Италия станет третьей страной в мире, присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. После США и Швеции. А после того как имплантируют чипы всем грудничкам и чиновникам, примутся за остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов, будут применяться санкции: штраф 3000 евро и до 6 месяцев тюрьмы.

Успокоим итальянцев и всех сторонников сохранения человечества в естественном виде. Планы эволюции людей в киборгов - очередная идея авторов повальной чипизации, подхваченная журналистами. Но такого закона пока нет (см. Проверка слуха).

Тем не менее "зачипованные" люди - повседневная реальность. В мире сегодня несколько сот человек носят биочипы в своих телах. И чтобы встретить "киборга", необязательно лететь в Италию, Америку или Швецию. Уже несколько добровольцев имплантировали себе чипы в Москве. В основном это журналисты, инженеры и сотрудники IT-компаний, которые на себе тестируют биочипы.

Самый известный - высокопоставленный сотрудник "Лаборатории Касперского" Евгений Черешнев. С помощью имплантированного чипа он получает доступ в офис своей компании, к своему телефону и другим гаджетам.

С весны он ведет блог на сайте своей компании и в "Фейсбук": обстоятельно описывает свои ощущения, оценивает преимущества и ищет изъяны жизни "человека-киборга", терпеливо и обстоятельно отвечает на любые вопросы подписчиков.

Голливуд навязал миру стереотип: биочип - крохотное устройство размером с маковое зернышко, которое вводят инъекционным устройством, похожим на пистолет. Щелчок - и чип глубоко в теле человека. Или и того хуже, в голове. После чего устройство интегрируется с живой тканью, и все, пиши пропало, ты под неусыпным контролем неведомых сил.

На самом

Источник

Вопросы для игры"Слабое звено" 4 класс

Ранее мы писали, что ученики лучше откликаются на те задания, которые вызывают эмоции. Особенно хорошо такими заданиями «разбавить» десятки однотипных заданий, на решение которых уходят часы домашней и классной работы. Почему бы вместо «Двух велосипедистов, выехавших из пункта А в пункт Б» не взять учеников Васю и Колю, выехавших с улиц Ленина и Кирова?

На наш сайт поступил вопрос от родителя: "Мой ребенок учится в первом классе. Когда дети пишут прописи или просто работают в тетрадках, учитель заставляет выделять орфограммы в слове другим цветом шариковой ручки. Для написания одного слова ребенок несколько раз меняет ручки (синяя, зеленая). Правильное это обучение?". Ответ дает учитель математики, пользователь нашего сайта.

У нашей семьи есть уникальный опыт приёма иностранных гостей. Несколько лет назад мы жили вместе с американцем в нашей обычной российской трёхкомнатной квартире в течение трёх недель. Думаю, подобный опыт уникален и незабываем и для самого иностранца. Итак, нашим гостем был директор обычной американской школы Крис. Он привёз в российскую гимназию группу американских школьников. Одним из условий этого международного образовательного проекта было то, что все американские гости и глава американской делегации — директор американской школы в том числе — должны в течение трёх недель проживать в обычных российских семьях.

12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод

Источник

Страницы

Полезные ссылки

вторник, 3 апреля 2012 г.

Глаз довольно часто сравнивают с фотоаппаратом, в котором имеется кожух (роговица), объектив (хрусталик), диафрагма (радужка) и светочувствительная пленка (сетчатка). Более уместно было бы сравнить глаз человека с аналогом сложнейшего компьютерного кабельного устройства, поскольку смотрим мы глазом, а видим мозгом.

Два глазных яблока надежно укрыты в глазницах черепа. Вспомогательный аппарат глаза включает веки, конъюнктиву, слезные органы, глазодвигательные мышцы и фасции глазницы.

Глаз прикрыт спереди верхним и нижним веками. Снаружи веки покрыты кожей, а изнутри тонкой оболочкой – конъюнктивой. В толще век располагаются слезные железы. Жидкость, которую они вырабатывают, увлажняет слизистую оболочку глаза, поэтому поверхность глазного яблока всегда влажная. Веки свободно скользят по слизистой, защищая глаз от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Под кожей век расположены мышцы глаза: круговая мышца и подниматель верхнего века. С помощью этих мышц глазная щель открывается и закрывается. По краям век растут ресницы, выполняющие защитную функцию.

Глазное яблоко движется с помощью шести мышц. Все они работают согласованно, поэтому движение глаз – их перемещение и поворот в разные стороны – происходит свободно и безболезненно.

В верхней части глазницы расположена слезная железа. В ней образуется слезная жидкость, которая через слезные канальцы и слезный мешок попадает в полость носа.

Наружная оболочка глаза состоит из склеры и роговицы. Склера (белок глаза) – прочная наружная капсула глазного яблока – выполняет роль кожуха. Ее передняя часть видна через прозрачную конъюнктиву в виде треугольников по бокам глазной щели. Склера составляет 5/6 площади наружной оболочки и осуществляет защитную функцию, обесп

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Первая перегонка на самогонном аппарате "Профи" от компании "Смакуй "

Transcript

Каждый дистиллятор состоит из царги (труба по которой идут пары), дефлегматора (предохладитель, который возвращает охлажденную флегму обратно в царгу), отвода на 180 градусов и основного холодильника с тремя перегородками внутри (для охлаждения паров воды, спиртосодержащих паров).

1) Царга представляет собой трубу из нержавеющей пищевой стали марки AISI 304 диаметром 50,8 мм длиной 50 см. В трубу (царгу) устанавливается Регулярная насадка Панченкова (РПН), спирально призматическая насадка (СПН), или медные кольца Рашига, что позволяет пару (проходящему сквозь насадку) очиститься от посторонних примесей и улучшить качество дистиллированной воды или спиртосодержащей жидкости.

2) Дефлегматор представляет собой трубы диаметром 50,8 мм. Длиной 20 см внутри которой приварены трубки диаметром 10 мм (кожухотрубный тип охлаждения). По бокам приварены штуцера подвода и отвода воды в рубашку охлаждения.

4) Основной холодильник представляет собой трубу диаметром 50,8 мм. длиной 35 см, внутри которой проходят 7 трубок диаметром 8 мм. Так же внутри трубы приварены 3 перегородки с прорезями. Перегородки нужны для препятствия подаваемой воды в холодильник в результате чего уменьшается расход подаваемой воды и улучшается конденсация паров. Перевернув основной холодильник вверх его можно использовать при ректификации спиртосодержащих жидкостей

3. Пар проходя через насадку частично конденсируется на ней и стекает обратно в колонну. Другая часть пара проходит дальше и попадает в дефлегматор в который поступает холодная вода. Пары частично конденсируется под действием теплопередачи с водяной рубашкой и стекают обратно в колонну, тем самым очищая пары воды (при получении дистиллированной воды)

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Пряжки

Металлическая пряжка – это многофункциональный элемент, который может использоваться и в качестве застежки на ремнях, хлястиках и других элементах обуви и предметах кожгалантереи, так и для украшения. Сегодня можно найти огромное разнообразие форм, расцветок и конструкций таких изделий, которые широко используются в создании и обновлении пар обуви, сумок, ремней для женщин и мужчин. Крупные, массивные образцы, как правило, используются для мужских ремней, более тонкие и изящные товары применяются для женских товаров. Совсем небольшие модели пряжек часто встречаются в декорировании обуви, в частности ботинок и сапог. Дополнительные ремешки освежают внешний вид товара и помогают плотнее прилегать материалу к ноге.

Компания «Фирма Мак» специализируется на производстве и оптовой продаже всевозможной фурнитуры и украшений для изделий из кожи и кожзаменителя любых типов. В нашем каталоге представлены сотни товарных позиций, среди которых владельцы производственных цехов, снабженцы торговых точек для швейных принадлежностей могут найти и заказать все необходимое для изготовления и декорирования продукции.

препарат дермахил от мешков под глазами
Нет на свете человека, который не хотел бы выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте. Эту мечту стремятся реализовать все производители косметологических новинок, соревнуясь друг с другом в количестве пате

В данном

Источник

3. Строение глазного яблока, роговой оболочки и склера

Глазное яблоко имеет неправильную шаровидную форму. Передний его отдел более выпуклый. Передне-задний размер глаза составляет в среднем у новорожденного 16 мм, к одному году жизни – 19 мм, к трем – 20 мм, к семи – 21 мм, к пятнадцати – 22,5 мм, акдвад-цати годам – 23 мм. Вес глазного яблока новорожденного составляет около 3,0 г, а взрослого – 8,0 г.

Глазное яблоко имеет три оболочки: наружную (представленную роговицей и склерой), среднюю (представленную сосудистым трактом) и внутреннюю (представленную сетчаткой). Внутри глазного яблока располагаются водянистая влага, хрусталик, стекловидное тело, сосуды.

Роговая оболочка – передняя прозрачная часть капсулы глаза. Ее горизонтальный размер у новорожденного составляет 9,0 мм, к одному году – 10,0 мм, к трем годам – 10,5 мм, к пяти годам – 11,0 мм, акдевяти годам она приобретает такие же размеры, как у взрослых, – 11,5 мм. Вертикальный размер роговицы на 0,5 мм меньше. Радиус кривизны роговицы равен 7–8 мм. Толщина этой оболочки в центре у ребенка составляет 1,12 мм, у взрослого – 0,8 мм. В составе роговицы содержится до 85 % воды.

Роговая оболочка в норме обладает прозрачностью, зеркальностью, блеском, чувствительностью, сферичностью. Роговица является наиболее сильной преломляющей средой в глазу (60,0 дптр у новорожденных и 40,0 дптр у взрослых).

Питание роговицы происходит путем диффузии питательных веществ из краевой петлистой сети и влаги передней камеры. Чувствительная иннервация роговицы осуществляется тройничным нервом, а трофическая иннервация – еще и за счет ветвей лицевого и симпатических нервов.

рецепты для лица кора
Мало найдется женщин, не слышавших об использовании кубиков льда для холодного массажа и протирания лица. Я сама обожаю простой уход, в том числе пользуюсь такими косметическими кубиками. Сегодня мы с вами поговорим о

Склера – плотная непрозрачная фиброзная оболочка, занимает 5/6 всей наружной оболочки глаза и кпереди переходит в прозрачную роговицу, причем поверхностный слой склеры переходит в прозрачную оболочку позже, чем средн

Источник

Замена главных пар (ГП) в редукторах задних мостов Шевроле Нивы (ВАЗ 2123)

Замена главных пар (ГП) в редукторах задних мостов Шевроле Нивы (ВАЗ 2123)

скинул коробку дифференциала, динамометрическим ключом замерял момент затяжки планетарки к коробке, как ни странно шевиковский диф был прикручен моментом 70Н-м, а классически же порядка 100Н-м.

вот такой нехитрый набор понадобится для последующей регулировки и настройки редуктора (штангенциркуль, микрометр, безмен, кусок бельевой верёвки

Для желающих "удалить" люфт, снял размеры с карболитовых шайб, 36.6 х 57.7 толщина произвольная (зависит от величины "выбираемого" люфта)

в голову пришла мысль, ""…а почему бы не вычислить толщину регулировочной шайбы по количеству оборотов гайки фланца хвостовика… ведь шаг резьбы известен 1.5мм""

натягиваем подшипник и мерим зазор. рекомендую начать с 3.35т.к. это вроде как самая большая шайба выпускаемая на производстве, у меня получилось 3.47 (ну да это и не важно, всё равно нам её двигать)

Постепенно осаживая коничку на подшипник (я поджимал по 1/8 оборота, это около 0.19мм) смотрим пятно контакта. незабываем подводить планетарку к коничке с сохранением теплового зазора 0,08–0,13 мм минимально ощутимый пальцами люфт в зацеплении, сопровождающийся легким стуком зуба о зуб.

и думал, что шайба подбирается под конкретную пару – ничего подобного! Картер редуктора всё-таки гуляет в размерах. Ну, собственно, 7 сотых не такая и большая величина, к тому же всё прижмется с космическими усилиями. так что оставляю 2.77 из родного (РПМ шнивы) редуктора. У меня получилось так, в другом случае, может быть иначе.

Тут, не менее важный момент, это преднатяг конусных подшипников ведомой шестерни, если его не соблюсти, то со временем все зазоры просто "уплывут" и редуктор начнёт завывать.

Спорил в магазине и доказывал, что са

Источник