что делать если опухло под глазом после удара

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Отек под одним глазом: причины возникновения и лечение

Причиной появления отека под глазом является скопление жидкости, которое может быть вызвано травмой, аллергической реакцией или просто недосыпанием. В редких случаях данные симптомы могут возникнуть вследствие нарушения в работе внутренних органов, для точной диагностики которого нужно обратиться к врачу. Если отек вызван другими причинами, такими как неправильное питание и недосыпание, возможно устранение проблемы народными средствами.

Отек – это результат скопления чрезмерного количества жидкости в межклеточном пространстве. В норме процесс обмена жидкостями между различными системами организма происходит путем диффузионной фильтрации. Благодаря этому, жидкость распределяется по клеткам равномерно и в необходимом количестве. Появление мест избыточного ее скопления происходит при нарушении водно-электролитного обмена, который проявляется отечностью тканей.

Отек необязательно должен распространяться симметрично, часто случается так, что отекает одна конечность, одна сторона тела или лица. Причиной такого нарушения может быть:

При сильном физическом воздействии на область глаз, переносицу, лоб, происходит травмирование мягких тканей и их воспаление. Они начинают болеть и опухать, а жидкость из клеток попадает во внеклеточное пространство, где скапливаясь, образует гематому. Это объясняет тот факт, что наутро после удара сразу появилась гематома и опухло лицо.

При развитии аллергической реакции вместе с опухлостью под левым или правым глазом у больного появляются такие симптомы, как:

Такое проявление аллергии можно объяснить тем, что эпидермальный слой вокруг глаз более тонкий и чувствительный, нежели в остальных местах, поэтому он в большей степени уязвим перед аллергенами. Область вокруг глаз имеет мало мышц и много сосудов разного диаметра, отчего з

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник

Полезные рекомендации для быстрого снятия отека лица после удара

Ушиб лица — это неприятное явление, которое не только причиняет человеку боль, но и портит внешний вид. Все дело в том, что на месте, куда был нанесен удар, через несколько минут возникает отек и гематома. Место отека приобретает синюшный оттенок, так как при ударе разрываются мелкие сосуды и происходит кровоизлияние в мягкие ткани лица. Если человеку оказать адекватную первую помощь, то отек на лице после ушиба можно уменьшить и сделать не столь заметным.

Первые минуты после ушиба

Сразу же после удара нельзя терять ни минуты. На место ушиба следует приложить холодный компресс (ткань, смоченную в воде или лед). Холод способствует сужению сосудов, что уменьшает отек и посинение этого места. Через 15 минут на место ушиба лица следует приложить примочку из лечебных трав, обладающих противовоспалительным и тонизирующим действием. К таким травам относят:

Для приготовления отвара на 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку сырья, настаивают жидкость 10 минут, охлаждают, пропитывают ею ткань и на 15 минут прикладывают к месту ушиба лица. Если дома нет лекарственных трав, то для изготовления примочки подойдет и зеленый чай. Быстро снимает отек после удара лица и свежий луковый сок. Также можно снять отек лица, оставшийся после удара, компрессом из прокисшего творога (в сырье можно ввести пару капель столового уксуса).

Если первая помощь при ударе в лицо была оказана с опозданием, и на лице образовалась шишка, то снять ее можно с помощью некоторых мазей.

Троксевазин: содержит вещество троксерутин — мощный антиоксидант, оказывающий сосудоукрепляющий эффект. Мазь поможет снять отек после удара быстро лишь в том случае, если ее нанесут на место ушиба в первые часы.

мазь троксерутин купероз на лице
Сосудистая сеточка никому не добавляет внешней привлекательности. Сегодня практикуется различное лечение купероза на лице: препараты и косметические средства, салонные методики и даже эфирные масла – что же выбрать?

Траумель: этот препарат быстро снимает боль и отек после удара. Обрабатывать место удара Траумелем

Источник

Совет 1: Что делать, если опухло нижнее веко

Заболевания у людей могут проявляться совершенно по-разному. Они имеют различные симптомы. Даже самые незначительные изменения в вашем организме, например, недосып, может привести к отеку век.

Содержание статьи

Некоторые люди сталкиваются с такой проблемой, как отек верхних или нижних век по утрам или в течение дня. Это связано с накапливанием жидкости в организме или растяжением тканей. Причин для отека нижних век может быть несколько.

Причины опухания нижних век

Если при опухании нижнего века вы ощущаете болезненность в этой области, причиной этому могут быть или заболевания самих глаз или различные вирусные или инфекционные болезни всего организма. Также к причинам скопления лишней жидкости в нижних веках можно отнести различные аллергии – пищевые и медикаментозные.

Такие симптомы можно наблюдать при болезнях отдельных внутренних органов, которые связаны с выведением из организма лишней жидкости – мочевыводящая система и почки. При некоторых заболеваниях сердца также могут наблюдаться признаки опухания нижних век. К другим причинам этого недуга можно отнести – недосып, долгое нахождение у телевизора или компьютера, использование какой -либо некачественной косметики или физические нагрузки. Более точную причину опухания нижних век можно узнать, обратившись к специалистам.

Как избавиться от опухших нижних век

Если вы обнаружили у себя опухшие нижние веки, а со здоровьем вроде все в порядке, в этом случае можно применять ряд проверенных способов, которые могут избавить вас от этого дискомфорта. Можно промыть глаза раствором теплого чая или сделать на несколько минут компресс на веки из заваренных одноразовых пакетиков от зеленого чая. После высушивания кожи можно нанести в область нижних век гидрокортизоновую мазь или смазать веки касторовым маслом.

кабачки для лица свойства
Скорей всего, вы уже неоднократно слышали про полезные свойства кабачков, но все это было так размыто… польза кабачков очевидна, но в чем она заключается? В сегодняшней статье мы поговорим о том, чем полезны кабачки и к

Н

Источник

Синяк под глазом после удара

Сразу же стоить отметить, что избавиться от синяка под глазом за один день невозможно, но есть немало способов, которые помогут значительно ускорить рассасывание гематомы. Синяки под глазами исчезают быстрее, чем гематомы, расположенные на ногах и нижней части туловища. Если до утра отек от удара превратился в синяк, то значит повреждены кровеносные сосуды. В редких случаях удается полностью избежать появления синяков под глазами, ведь из разорвавшихся сосудов кровь все же вытекла.

Холод способен предотвратить распространение отека. Этот способ особо эффективен, когда вокруг глаз повредились кровеносные сосуды. Его противовоспалительные свойства прекрасно помогут справиться с отеком. С его помощью можно быстро восстановить кровеносные сосуды, кожу. Бодяга способна усиливать кровообращение, поэтому она обладает сильным рассасывающим свойством. В связи с чем не следует держать препарат на коже продолжительнее 15-20 минут, нужно смывать.

И уже на вторые сутки после использования бодяги отеки и синяки начинают уменьшаться. Холод и мази помогают только уменьшить размеры синяка. Раньше 10-14 дней синяки без соответствующего лечения не проходят.

Как снять отек с глаза от удара

Прикладывайте к синяку мешочек с нагретой солью, грелку или сваренное вкрутую яйцо. В тепле все процессы в организме идут активнее, в том числе заживление и рассасывание кровоподтеков.

Также улучшают циркуляцию крови и заживление синяков мази «Троксерутин», «Троксевазин», «Лиотон» и другие, о которых мы уже упоминали раньше. Эту пресноводную губку применяют для выведения пигментных пятен с кожи лица, но особенно хорошо помогает она от синяков. Больные онкологическим заболеваниям также страдают от беспричинного появления синяков. Они являются симптомом серьезного заболевания, а потому лечить в эти

Источник